Волгодонск Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 29.01.2020 15:39

Суд вынес приговор преступной группе, торговавшей «паленым» алкоголем в Волгодонске

В Ростовской области осудили производителей и торговцев нелегального алкоголя, осуществлявших деятельность на территории Волгодонска.

Красносулинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Петра Игнатченко — старшего, Петра Игнатченко — младшего, а также Владимира Чернушко и Руслана Тедеева, которые обвинялись в незаконном производстве и торговле алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, подсудимые, действуя в составе организованной преступной группы, в период с июня 2016 года по октябрь 2017 года на территории Красносулинского района и города Волгодонска закупали, хранили и перевозили этиловый спирт. Они также занимались производством и розничной продажей алкогольной продукции без лицензии, производством и перевозкой в целях сбыта, продажей немаркированной алкогольной продукции и маркировкой продукции заведомо поддельными специальными марками с извлечением дохода в крупном размере, незаконно использовали чужие товарные знаки и сходные с ними обозначения с причинением крупного ущерба их правообладателям.

Суд приговорил Петра Игнатченко старшего к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 1 миллион рублей, Петра Игнатчеко младшего к двум годам лишения свободы, Владимира Чернушко к семи годам лишения свободы, а Руслана Тедеева к пяти годам лишения свободы. Всем подсудимым предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксудприговор
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое