Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Экономика, 09.07.2021 16:21

«Судьба тополиной рощи решится в суде»: власти встретились с протестующими против вырубки деревьев ради «Пятерочки» на улице Ленина

Суд решит судьбу липовой рощи на улице Ленина, где собираются строить новый торговый объект.

Вокруг строительства нового торгового объекта на улице Ленина, 115 продолжается скандал. Инициативная группа жильцов этого района против новой постройки вблизи детской площадки, а также против вырубки двух десятков лип, высаженных более тридцати лет назад неравнодушными волгодонцами. Сегодня, 9 июля, с инициативной группой встретился заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров. Эта встреча стала уже второй: первый раз конструктивного диалога не получилось. Сегодня же волгодонцам удалось пообщаться с юристами, экологами и архитекторами. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, разговор получился эмоциональным. После 1,5 часов общения Сергей Макаров смог прокомментировать сложившуюся ситуацию:

- Жильцы дома обратились в суд, поэтому у нас теперь есть два пути: если суд признает действия администрации законными, и объект будет построен, то вместе мы будем искать возможность благоустроить двор, в частности, высадить компенсационные зеленые насаждения, если суд признает правоту жителей двора, то торговый объект здесь построен не будет.

09-7.jpg

Напомним, что эту историю «Блокнот» освещает достаточно активно. Как оказалось, инициатором строительства магазина «Пятерочка» рядом с музыкальной школой на улице Ленина оказался депутат городской Думы Владимир Брагин. До этого Владимир Брагин стал инициативном и вырубки т. н. «рощи на Морской». В том же 2019 году он подал заявку на формирование под коммерческую застройку земельного участка вдоль улицы Морская от ТЦ «Казымов» до ТЦ «Депо». Здесь он также выступил в роли застрельщика, не получив в итоге земельный участок.

1.jpg

Здесь планируют построить "Пятерочку"

Теперь же, зеленые насаждения могут быть вырублены ради строительства очередной «Пятерочки». И, возможно, их бы уже и не было, если бы не инициативные волгодонцы, решившие обратиться в «Блокнот» за информационной поддержкой.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
новостиВолгодонскэкономика
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое