Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 27.08.2022 15:31

Суперъяхта за миллиард рублей несколько дней стояла на якоре рядом с Волгодонском

Яхта российского олигарха несколько дней стояла на якоре в Цимлянском водохранилище.

В акватории Цимлянского водохранилища была замечена суперъяхта под российском флагом. На протяжении нескольких суток она приковывала внимание жителей Цимлянска, с берегов которого была видна. Горожане активно фотографировали судно и делились снимками в социальных сетях, пытаясь разузнать хоть что-либо о модели, владельце и цели прибытия редкого для наших краев транспортного средства.

Снимок яхты сделал и фотохудожник-экспериментатор Александр Челмодеев. Он сфотографировал яхту утром 23 августа, когда та находилась в водохранилище между Цимлянском и Волгодонском. Ему удалось определить и модель яхты - речь идет о судне «Marlin» нидерландской компании «Heesen».

Яхта «Marlin» была произведена в 2010 году. Ее длина - 46,7 метров, ширина - 8,8 метров. Ее максимальная скорость составляет 15,5 узлов или 28 километров в час. Корпус состоит из алюминия. На судне могут находиться 10 членов экипажа и 12 пассажиров. Внутри расположено пять кают, оборудованных ванными комнатами. Салон яхты включает в себя три зоны: вестибюль, гостиную и столовую. На верхней палубе расположен театральный зал с плазменным экраном, аудиосистемой и даже пианино. Стоимость такой яхты составляет более 17 миллионов евро или более 1 миллиарда рублей.

Как стало известно «Блокноту», яхта покинула Цимлянское водохранилище 26 августа, направившись по Дону в сторону Черного моря. На якоре она стояла на протяжении четырех суток. Принадлежит яхта одному из российских олигархов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскводохранилищеяхтаолигархбизнесмен
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1