Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 26.08.2022 14:47

Волгодонец на эвакуаторе пытался украсть неисправный автомобиль ВАЗ-2115

Полицейские задержали мужчину, который пытался на эвакуаторе украсть ВАЗ-2115.

В Волгодонске сотрудники отдела полиции №2 пресекли кражу автомобиля. В их поле зрения попал 25-летний местный житель, который с помощью эвакуатора пытался похитить автомобиль ВАЗ-2115. Стражи порядка пресекли незаконную деятельность и с поличным задержали гражданина.

Полицейским удалось выяснить, что волгодонец увидел транспортное средство, которое было неисправно и хотел присвоить его присвоить себе, но довести дело до конца ему не удалось. Об этом сообщает направление по связям со СМИ управления МВД России «Волгодонское».

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Учитывая, что преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельств, максимальный размер наказания не может превышать 3/4 от максимального наказания за совершенное преступление. Учитывая это, волгодонцу грозит до 3 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно о задержании стражами порядка 40-летнего волгодонца, который после застолья у знакомого, воспользовавшись тем, что тот отвлекся, похитил у него мобильный телефон. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражаавтомобильэвакуаторполициязадержаниетюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1