Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 26.08.2022 20:04

На РоАЭС досрочно запустили энергоблок, при ремонте которого погиб рабочий

На Ростовской АЭС в Волгодонске на несколько суток раньше запланированного срока удалось запустить после планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблок №4.

В сеть после завершения ремонта энергоблок был включен 25 августа 2022 года в 13:52. Сейчас он уже работает на 100% своей мощности.

- В результате четкого планирования работ и организации труда персонала АЭС и подрядных организаций ремонт энергоблока был выполнен на 3,5 суток раньше запланированного. Это позволит выработать Ростовской АЭС порядка 80 млн кВтч дополнительной электроэнергии, что сопоставимо со сжиганием более 30 тыс. тонн угля на тепловой электростанции, - цитирует пресс-служба атомного концерна главного инженера Ростовской АЭС Андрея Горбунова.

Энергоблок был выведен в плановый ремонт 17 июля. А 27 июля в во время ремонтных работ погиб рабочий. Слесарь 4-го разряда «Волгодонскатомэнергоремонта» (филиала АО «Атомэнергоремонт») умер от удушья в одном из отсеков энергоблока. Были проведены реанимационные действия, но спасти работника не удалось.

В период ППР выполнен капитальный ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива, ремонт основного оборудования реакторной установки и турбинного отделения, ремонт систем безопасности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСэнергоблок №4ППР
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1