Волгодонск Понедельник, 17 Февраля
Общество, 29.01.2020 18:01

«Свалка в подвале, шумный «Магнит» по ночам и алкоголики во дворе превращают жизнь в ад»: жители дома №102 по Ленина

Жители дома №102 на улице Ленина страдают от невыносимого ночного шума из магазина «Магнит», нашествия огромных тараканов из подвала и разгула алкоголиков во дворе.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители дома №102 по улице Ленина. Уже несколько лет жизнь людей портит соседство с супермаркетом «Магнит», который занимает часть первого этажа дома, рассказали жители.

Есть у людей большие вопросы и к управляющей компании «Жилремсервис», в ведении которой находится пятиэтажка. Подвал дома оказался забит мусором, который притащили со двора клиенты недавно закрытой аптеки, где продавали без рецепта наркосодержащие вещества. Закрытие аптеки не улучшило социальный климат во дворе: теперь нежданными гостями во дворе остаются клиенты круглосуточного магазина, где, по словам жительницы дома Оксаны Клименко, можно приобрести горячительные напитки в любое время суток.

Но больше всего проблем жильцам дома доставляет «Магнит» на первом этаже пятиэтажки. По словам Оксаны Клименко, несколько раз в месяц в магазине учет товара длится до 2-3 часов ночи. Все это время жители дома вынуждены вздрагивать от шума передвигаемых тележек. Неоднократные обращения в администрацию магазина с просьбой не мешать людям спать и соблюдать решим тишины ночью, ни к чему не привели. Оксана рассказала и о другой проблеме: огромных тараканах, которые проникают в квартиры жителей из подвала и с первого этажа. По словам женщины, тараканы попадают в дом вместе с партиями продуктов, которые доставляют в «Магнит». Сам процесс выгрузки фур привел к тому, что дорога к дому оказалась разбитой, а мощные грузовики каждое утро «чадят» и шумят во дворе дома.

- В нашем доме находится предприятие АО «Тандер» «Магнит». С работой данного предприятия связано множество проблем. Во-первых, это шум в ночное время в 2-3 часа ночи. В это время в магазине производят выборку и установку товара на полки. Таскают тележки. Грохот стоит практически всю ночь и мешает людям спасть. Также погрузочно-разгрузочные работы проводятся с нарушением норм проезда по жилой зоне. Большегрузы перекрывают дорогу специальному транспорту. Если что-то случится, то ни пожарная, ни скорая проехать к нам не смогут. Во-вторых, в магазин привозят товары, в которых находятся тараканы, которые не дают нам жить. Их такое количество, что мы их даже вывести не можем. Травим их целыми стояками, а результата никакого. Мы неоднократно обращались к волгодонскому руководству АО «Тандер» с просьбой решить эти проблемы. Руководство в течение многих лет не идет ни на какие компромиссы, ответов на заданные вопросы не дает. Добиться от них ничего не возможно, - рассказала Оксана Клименко, - А по-соседству есть магазин «24 часа», который работает круглосуточно и торгует алкоголем в любое время суток. По данному факту неоднократно были проведены проверки полицией, выписывались штрафы. Но магазин остается на месте, а торговля продолжается. Магазин мешает тем, что вся округа превратилась в общественный туалет. Алкоголики уже развалили детскую площадку у дома №100 по Ленина по-соседству с нами.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ЛенинаМагниттараканышумалкоголики
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое