Волгодонск Пятница, 12 июля
Происшествия, 23.05.2023 16:15

Сын заместителя Хижнякова Андрей Седель устроил стрельбу на гипермаркете «Магнит» в Волгодонске

Стрелявшим в людей в центре Волгодонска мужчиной оказался Андрей Седель: его отец был заместителем мэра Хижнякова. Стрелок до сих пор на свободе.

С момента вопиющего происшествия в Волгодонске, случившегося в ночь с 13 на 14 мая рядом с гипермаркетом «Магнит» на улице Морской, прошло уже 10 дней, и до сих пор виновные не привлечены к ответственности и даже не задержаны. Напомним, в ту ночь в результате стрельбы и потасовки, устроенной 45-летним местным жителем, пострадали три человека. Он даже не находится под подпиской о невыезде.


Гипермаркет «Магнит», рядом с которым произошел конфликт

На сегодняшний день, Генеральное управление МВД России по Ростовской области ограничилось лишь одним, малоинформативным и, судя по всему, скрывающим многие детали конфликта, комментарием.

В правоохранительных органах настаивают на том, что той ночью произошел ничем не примечательный конфликт, в результате которого человек в весьма уже зрелом возрасте всего-то достал в центре Волгодонска из своей машины «Мицубиси Паджеро» с номером У292ХМ 161 заряженное травматическим патроном ружье и выстрелил в землю, а после пуля отрикошетила в колено 36-летнему мужчине. Об этом утверждает и сам стрелок Андрей Седель.


Автомобиль стрелка

Совсем ничего необычного - такое же случается на улицах Волгодонска практически каждый день! А может, 36-летний мужчина вообще сам виноват, оказавшись не в то время и не в том месте? А может, виноват сильный ветер, который изменил траекторию пули? В общем, кто угодно, но только не наш герой, который, как и Рафик в популярном номере резидентов Comedy Club, ни в чем не виноват.

Вот только комментарий МВД уж больно не сходится с показаниями потерпевшего, поведавшего историю конфликта, который зародился еще днем на одной из баз отдыха. 36-летний мужчина рассказывал «Блокноту», что оказался втянут в череду событий, приведших к серьезным последствиям, согласившись помочь двум девушкам пожарить мясо на костре.

Каким образом благое намерение привело к ночной стрельбе? Потерпевший и сам недоумевает: двум другим девушкам из той же компании, состоящей из представительниц прекрасного пола, якобы не понравилось, что кто-то жарит для них шашлык, и они сначала отказались «скидываться» за отдых перед подругами, а потом и вовсе начали угрожать 36-летнему мужчине «влиятельным человеком», который позже и «забил» потерпевшему «стрелку» возле гипермаркета. По некоторым данным, этот «влиятельный человек» приходится одной из недовольных девушек отцом. Это подтверждают и свидетели происшествия, прокомментировавшие предыдущую новость «Блокнота» в «Телеграме».

- К этой молодой паре обратились две девушки с просьбой помочь пожарить шашлык. Девушек заставили и поставили им условие, что, если шашлык не будет пожарен, им придется оплачивать отдых за всю компанию! Молодая пара помогла пожарить шашлык и заступилась за них! Одна недовольная из этой компашки позвонила папаше, чтобы тот наказал молодую пару. Итог: у молодого человека прострелена нога, а у его супруги в результате удара прикладом разбито лицо! И еще стрелявший случайно ранил в ногу проходящую мимо женщину. У потерпевшего - молодого человека, был аэрозоль с холостыми патронами - даже не травмат. Необязательно было шмалять куда попало в людном месте мужику на «Паджеро». Забил стрелку - разберись на кулаках, - написал под прошлой публикацией в «Телеграме» подписчик «Блокнота».


Бедро потерпевшего после ранения

Кто же он - влиятельный человек, который при первой же ссоре хватается за ружье? Как стало известно «Блокноту», речь идет об Андрее Седель. Его отец в прошлом был первым заместителем главы администрации Волгодонска Вячеслава Хижнякова, и это может объяснять, почему стрелка до сих пор не задержали.


Вячеслав Хижняков. С 1991 по 1996 годы был мэром Волгодонска, на которого работал отец стрелка

Может объяснять и то, почему правоохранительные органы решили умолчать тот факт, что нападавший нанес серьезные травмы супруге потерпевшего, которая после удара прикладом упала, и теперь у нее большая гематома на лице и кровоподтеки в районе глаза.

А в версию о рикошете верится с трудом: математическая вероятность такого развития событий составляет примерно 1 к 1 000 000. А что насчет пострадавшего случайного прохожего? Она претензий к стрелку не имеет? А точно ли ружье, которым стреляли в центре Волгодонска, было заряжено травматическим патроном? Пострадавший, основываясь на характере своим травм, с этим категорически не согласен.


Бедро потерпевшего после ранения

В сложившейся ситуации жители Волгодонска справедливо могут задаваться вопросом: «А безопасно ли находиться в этом городе?». В городе, где даже после совершения преступления стрелок продолжает находиться на свободе и в любой момент может вновь схватиться за оружие. Кто знает, кто следующий «перейдет дорогу» ему или его дочери?

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостистрельбастрелокчиновниксынмэрХижняковполицияуголовноедело
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость