Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 17.03.2023 18:00

«Так искусали, что я не могла встать»: агрессивные собаки на рынке «Солнышко» напали на волгодончанку

Рваные раны, швы, прививки от бешенства и столбняка — таков результат сегодняшнего похода на рынок «Солнышко» волгодончанки Оксаны Козак.

Утром 17 марта на волгодончанку Оксану Козак напали агрессивные собаки, давно обитающие на рынке. Женщина испугалась и стала громко кричать. На помощь ей пришли люди и отогнали разъяренных псов, потом травмпункт, поликлиника. Еще три месяца придется потратить женщине на лечение травм. В интервью «Блокноту» женщина рассказала, что пришлось пережить сегодня утром.

- Я споткнулась, упала, и они на меня напали. Напали две собаки, третья не успела, так как женщины начали их отгонять. Я закричала, я думала что я визжать не умею, но я визжала как поросенок, потому что страшно было, конечно. Люди подошли, подняли меня, они меня так искусали, что я не могла встать. Боль была сильная. Сразу поехала в травмпункт, вызвала такси. У меня есть фотографии, я в травмпункте перед обработкой сфотографировала свои раны. Рваная рана, достаточно большая и проколы — укусы. Два огромных кровоподтека.

С такими ранами сегодня Оксана Козак обратилась в травмпункт

Прививку сразу мне сделали там от бешенства и еще надо будет сегодня пойти сделать прививку от столбняка. А буквально вчера я проходила утром мимо киосков и видела, как эти собаки напали на мужчину. Они попытались напасть, но он на ногах стоял, они его облаяли, вели себя агрессивно. Вообще, люди боятся здесь ходить. Толку от того, что они чипированы? Это животное, агрессивное животное. Тем более, сейчас весна. Нужно с собаками что-то делать. Это не только здесь, это по всему городу.

Оксана Козак - пострадавшая от укуса собак на рынке "Солнышко"

Да, я тоже люблю животных, у меня есть собака, но когда боишься пройти по улице, потому что везде бездомные собаки, которые неизвестно как себя поведут, это не порядок. Здесь и школа рядом, и рынок, киоски, здесь очень проходная зона, магазин рядом. Так что, будем ждать, пока кого-нибудь не загрызут и тогда уже будем принимать какие-то меры? Этот вопрос стоит не первый год. Сколько можно?

Рынок "Солнышко"- очень проходимое место, мимо него из школы возвращаются дети

Вы знаете, я когда в травмпункт приехала, там никто не удивился. Они уже это воспринимают нормально, потому что у них не один случай в день подобный происходит. Просто администрация наша должна что-то решать, кардинально менять свои взгляды, потому что это все отговорки, это чипирование ни к чему хорошему не приведет, - рассказала в интервью «Блокноту» пострадавшая сегодня от нападения собак Оксана Козак.

Те самые собаки, которые напали на Оксану Козак.

Покусав с утра женщину, ближе к обеду эти собаки уже спали мирным сном на своем месте у киоска, здесь для них оборудована кормушка. С виду довольно милые четвероногие, и не подумаешь, что пару часов назад они как свирепые хищники едва не разорвали женщину. Благо, на помощь быстро подбежали очевидцы.

Оксана Кундрицкова - очевидица нападения на Оксану Козак

- Сегодня буквально я видела как на женщину напали эти собаки. Она споткнулась и упала, а они кусали ее, она аж прям закричала от боли, мы ее подняли, собаки разбежались, прогнали их. Я считаю, что их нужно убирать, потому что это уже не первый случай нападения на человека именно здесь. Еще на одну женщину однажды напали, ее укусили за ногу, она ходила к хирургу. Мы писали заявление в департамент. А их просто прочипировали и назад выпустили. Мы еще удивились, что это такое? И вот сейчас у них видимо весеннее обострение, они обозленные какие-то стали, - рассказывает Оксана Кундрицкова - очевидица сегодняшнего нападения на Оксану Козак.

Такие ситуации, как выяснилось, для рынка «Солнышко» не редкость. Свора безнадзорных собак часто проявляет агрессию, нападая на случайных прохожих, будь то взрослый или ребенок.

Волгодончанка Наталья Змиевская не раз становилась свидетелем нападения собак на людей

- Я тоже как то в один из дней шла, и они напали на человека. Я еще тогда сказала: «Девчата, это плохо кончится». Это еще хорошо, взрослый был человек, а если на ребенка нападут? Повалят ведь на землю и загрызут. Эти собаки здесь все время, они живут здесь. А кормят их наверное сердобольные люди, с магазинов выносят да и кормят, - рассказывает одна из продавцов рынка Наталья Змиевская.

Как рассказали продавцы с рынка «Солнышко», в этой стае безнадзорных собак около шести особей, и на людей нападают они довольно часто. Да и отлавливали их уже, почти все собаки чипированы и привиты, только нападать на людей они после отлова не перестали.

Вероника Нагина - продавец одного из магазинов на рынке «Солнышко»

- Очень часто эти собаки нападают на людей. При мне даже был случай, я шла с ребенком по рынку, и на женщину накинулась стая собак. А я хотела в этот момент поднять ребенка на руки, потому что мне было очень страшно за ребенка. Я прям лично видела, как цапнули за ноги. Их уже неоднократно увозили отловщики на стерилизацию, но после этого собаки приносили потомство. Эти собаки агрессивные, нападают на людей, сегодня на женщину напали. И это постоянно. Дети боятся проходить мимо, потому что на детей они тоже очень часто нападают, так как они маленькие и беззащитные. Всем эти собаки уже надоели на рынке, это очень проходимое людное место. Их нужно отвезти подальше от людей куда-то, потому что собаки опасны, - рассказала продавец одного из магазинов на рынке «Солнышко» Вероника Нагина.

Местные жители рассказывают, что стая, обитающая на рынке «Солнышко» насчитывает около шести особей. У многих из них есть чипы, которые в очередной раз свидетельствуют о том, что метод «Отлов-стерилизация-вакцинация-возврат» в борьбе с агрессивными собаками совершенно не работает.

Ирина Литвинова

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск"Хочу сказать!"безнадзорные собаки
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость