Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 13:25

«Так куда и как нам выкидывать мусор, чтобы не попасть под штраф?»: волгодонец возмутился штрафами за выброс мусора в контейнер

Житель Волгодонска обратился к администрации города с просьбой систематизировать правила обращения с отходами и сделать их понятными для горожан.

4 декабря на аппаратном совещании в администрации Волгодонска с докладом о деятельности отдела муниципальной инспекции в ноябре 2023 года выступил директор данного ведомства Александр Бугай. По его словам в прошлом месяце инспекторы составили на 42 протокола больше, чем за тот же период годом ранее.

Больше всего (17 штук) протоколов было составлено за выгрузку отходов на переулке Дзержинского. Личности автомобилистов, которые привозили мусор, удалось установить благодаря видеокамере высокого разрешения.



Камера рядом с контейнером на Дзержинского 

Одним из таких оштрафованных оказался волгодонец Дмитрий. По его словам, схема утилизация мусора в городе остается для многих волгодонцев совершенно непонятной.

- В рубрику «Обращение в редакцию» пишет вам постоянный подписчик Дмитрий. Помогите разобраться в наболевшем для многих жителей города вопросе, как вывоз мусора и твердых бытовых отходов.

Я на днях присутствовал на заседании административной комиссии, которая вынесла мне штраф в 1 тысячу рублей за выброс веток и листьев в контейнер, находящийся на улице Дзержинского, д.1 где установили камеру видеофиксации. На мой вопрос к председателю комиссии Александру Бугай, где и как я могу утилизировать листья, он ответить не смог. Сказал, что комиссия не будет разбираться в этом вопросе, так как она создана только для того, чтобы выносить штрафы и предупреждения.

Информационные таблички о запрете и установленных камерах они тоже не намерены устанавливать и вообще, что этот бак предназначен для жителей домов, закрепленных за этим баком, всех остальных выкинувших мусор в этот бак будут штрафовать. Так куда же нам выкидывать мусор, чтоб не попасть под штраф. И как утилизировать ветки и листья, ведь сжигать их нельзя, а делать компостные ямы на трех сотках проблематично. Осветите, пожалуйста, этот вопрос поподробнее, потому что я не первый и не последний, кто попал в такую ситуацию, - рассказал о проблеме житель Волгодонска Дмитрий.

Константин Прибрежный

 


  Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
переулок Дзержинскогомусорштрафжалоба
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость