Волгодонск Суббота, 27 ноября

Такого в зоопарке не увидишь: лисьи забавы на набережной в Волгодонске

Уникальные видеокадры с дикими животными сняты на набережной в районе квартала В-9.

В Волгодонске, неподалеку от набережной, поселилась большая лисья семья. О том, что в этом районе обитают лисы, волгодонцы сообщали и ранее. 

И в прошлые годы местные жители неоднократно присылали в редакцию видео с рыжими представителями дикой природы, замеченными в районе, где железобетонная набережная обрывается в сторону залива. Где-то здесь, в зарослях и среди нагромождения плит, уже несколько лет и живет лисья семейка. В этом году еще в начале весны горожане писали, что у местных лис на свет появились детеныши, которых заботливая мама долгое время прятала под плитами.

А на днях жителю Волгодонска посчастливилось снять на видео, как рыжее семейство дружно проводит время на солнышке. Повзрослевшие лисята задорно играют друг с другом и со своей мамой. Уникальными видеокадрами с участием диких животных с «Блокнотом» поделился волгодонец Юрий Бахтин.

Такого в зоопарке не увидишь: повзрослевшие и довольно упитанные лисята задорно прыгали и резвились в траве на набережной, играли в догонялки и даже учились драться друг с другом и со своей мамой, которая, не теряя бдительности, озаряется по сторонам, исключая угрозу для своих малышей. Пожалуй, такими резвыми и веселыми лис можно встретить лишь в естественной среде обитания. Очевидно, что на волгодонской набережной им хорошо.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВлгодонсклисы на В-9
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1