Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 22.01.2024 14:29

ТАСС: волгодонцы Анатолий Евсюков и его супруга погибли в Афганистане

ТАСС сообщает о том, что супруги Евсюковы из Волгодонска погибли в авиакатастрофе в Афганистане.

Как сообщает ТАСС, пассажиры потерпевшего крушение самолета в Афганистане - предприниматель Анатолий Евсюков из Волгодонска и его супруга Анна, погибли. Об этом информационному агентству сообщили оперативные службы. Данную информацию «Блокноту» подтвердил и собственный источник, хотя официальной информации об этом по-прежнему не поступило, а ТАСС использует формулировку «предварительно».

О том, что Анатолий с Анной погибли, подтверждает и ряд фактов. Так, в самолете Falcon 10 находилось шесть человек, включая пилотов Дмитрия Белякова и Аркадия Грачева, а также медработников Игоря Сывороткина и Павла Попова. Предварительно, именно их живыми показало афганское радио Hurriyat. Кроме того, в соцсетях появилось видео, где тех же людей доставили 22 января в столицу Афганистана - Кабул. Евсюковых же среди не было.


Выжившие россияне. Среди них нет Евсюковых

Напомним, Анна и Анатолий Евсюковы отдыхали в Таиланде с середины декабря. На отдыхе Анна заболела, ее доставили в больницу Паттайе. Когда состояние женщины начало ухудшаться, врачи подключили ее к аппарату ИВЛ и решили госпитализировать на родину. У нее отказали почти все органы, кроме мозга и сердца.

20 января самолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. В его собственности - несколько рынков и торговых центров в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и ряд других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
ВолгодонскновостипредпринимательгибельсамолетавиакатастрофаАфганистан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость