Волгодонск Пятница, 02 декабря
Происшествия, 06.10.2022 11:05

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана волгодонцев

Злоумышленникам, обманувшим волгодончанку на 30 000 рублей, грозит до шести лет лишения свободы.

37-летняя жительница Волгодонска попалась на оригинальную уловку мошенников. В одном из мессенджеров ей пришло информационное сообщение якобы от банка, в котором сообщалось о проведении акции для постоянных клиентов. Ее суть заключалась в прохождении теста, по итогам которого на счет волгодончанке обещали зачислить 3 000 бонусов.

Потерпевшая не сочла нужным проверить, действительно ли ей пишет банк, и ответила на все вопросы теста. После этого женщине сообщили о том, что для получения бонусов ей необходимо пройти по ссылке и ввести личные данные, а также реквизиты банковской карты.

Волгодончанка, идя на поводу мошенников, заполнила все поля, после чего ей на телефон поступило сообщение с кодом подтверждения о проведении операции, который она ввела на сайте. В следующие полчаса потерпевшей поступило еще несколько сообщений аналогичного характера, и та покорно продолжала вводить пароли, после чего с ее карты списались все средства. В общей сложности со счета пропало более 30 000 рублей.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в отдел полиции №2 по улице Гагарина. Стражи порядка приняли ее заявление и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с банковского счета». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий - злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествокражаобманновыйспособжертвазлоумышленник
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1