Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 07.11.2023 14:40

«Терпеть больше нет сил»: из-за отсутствия в доме отопления волгодонцы переплачивают за свет

В доме №5 по улице 30 лет Победы в Волгодонске до сих пор частично нет отопления.

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №5 по улице 30 лет Победы, у которых до сих пор отсутствует отопление. Дом по этому адресу входит в перечень жилых объектов, в которых летом этого года стартовал капремонт системы отопления, но по вине Фонда капремонта и нанятой им ростовской подрядной организации «СтройЮг» работы до начала отопительного сезона завершены не были.

Сейчас часть дома, как рассказали жители, к отоплению подключена, но часть по-прежнему лишена этого блага цивилизации. Сделать осталось немного, но дождаться сантехника подрядной организации - та еще задача, которая, по сути, стала невыполнимой - горожан то кормят обещаниями, то и вовсе игнорируют. В связи со всем происходящим жителям приходится использовать обогреватели и переплачивать за свет.


Позиция управляющей компании «Мой дом»

- Просто уже больше нет никаких сил, и мы не знаем, куда обращаться. Я живу по адресу улица 30 лет Победы, дом 5, и наш дом - один из тех 12, в которых нет отопления. На улице уже ноябрь, батареи по-прежнему холодные, и ни до кого не дозвониться.

Есть номер сантехника подрядной организации, который должен был устранить протечки, установить полотенцесушитель, продуть батареи и наконец подключить их. Уже какой день он обещает прийти, и тишина. В двух других подъездах, к слову, отопление есть.

Звонила по номерам, указанным на двери подъезда - либо занято, либо номер недоступен, и никто не знает, сколько это все продлится. А ведь у многих ремонт, и от сырости отходят обои, квартиры холодные, счета за свет бешеные, так как включаем электрические обогреватели, у многих маленькие дети... Где наша администрация? - задаются вопросом жильцы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиотоплениекапремонттрубыэлектричествотерпениежителижалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость