Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 26.05.2024 14:20

Территория превратилась в гадюшник: появились фотографии погрома в бывшем офисе ДСиГХ на В-8

Здание бывшего офиса Департамента строительства и городского хозяйства в микрорайоне В-8 превратилось для Волгодонска в дорогостоящий «чемодан без ручки»: инвесторы не захотели приобретать этот объект, а денег на его восстановление у города нет.

В 2024 году было принято решение об отказе от продажи здание детского сада в микрорайоне В-8. Его ранее занимал ДСиГХ. Сам бывший детский сад стоит заброшенным уже несколько лет.

Формально здание охраняется, но фактически доступ внутрь стал свободным, чем не замедлили воспользоваться разнообразные маргинальные личности. Местные жители уже бьют тревогу, ведь заброшенный объект теперь может представлять опасность.



- Бывший Департамент строительства и городского хозяйства превратился в идеальное место для сборища наркоманов, изнасилований или организации теракта. Объект не охраняется совсем. Территория превратилась в гадюшник, все заросло травой и кустарником. Где наша власть? Где депутат этого округа? Срочно примите меры! – рассказали о проблеме местные жители.



История с продажей бывшего офиса ДСиГХ в микрорайоне В-8 тянется несколько лет. В конце 2020 года ДСиГХ переехал в старую часть города, оставив бывший детский садик пустым. В марте 2021 года на заседании бюджетной комиссии Думы был вынесен вопрос о продаже как самого детского садика, так и, что важнее, земли под ним. Тогда это решение было заблокировано депутатами. В конце года после дополнительного обследования здания садика депутаты одобрили продажу муниципального имущества. При этом участок под детской и спортивной площадками был выделен из зоны потенциальной застройки и остался в собственности города.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДСиГХВ-8заброшкаВолгодонскдетский сад
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость