Волгодонск Суббота, 08 октября
Политика, 30.12.2021 08:04

«Метод неэффективен»: власти Волгодонска о комплексе мер по отлову и возврату бродячих собак

Отменить комплекс мер по отлову и возврату бродячих собак попросят власти Волгодонска депутатов Заксобрания Ростовской области.

Власти Волгодонска намерены обратиться к депутатам Законодательного Собрания Ростовской области с предложением об отмене в регионе способа обращения с бродячими собаками «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Соответствующую информацию разместил официальный профиль администрации города в комментариях под публикацией «Блокнота» в «Инстаграме».

В публикации речь шла об одном из жителей города, который в рубрике «Хочу сказать» рассказал о случае нападения на него стаи бродячих собак. Мужчина сообщил, что был атакован животными в квартале В-9, когда добирался до работы, и простоял в их окружении 40 минут на морозе.

В комментариях администрация города сообщила, что предложение об отмене постановления правительства Ростовской области «Об утверждении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев» принято из-за неэффективности метода.

- Деятельность по отлову животных без владельцев на территории города Волгодонска осуществляется в соответствии с федеральным законом согласно комплексу мер ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат). В рамках контактов на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на территории города Волгодонска за истекший период 2021 года отловлено 126 голов животных без владельцев. Работа будет продолжена в 2022 году: в настоящее время готовится пакет документов для заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, содержанию и возврату на прежние места обитания животных без владельцев на территории города Волгодонска в 2022 году. Также в настоящее время подготавливается письмо в адрес Законодательной Думы Ростовской области с инициативой отмены комплекса мер ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) в связи с неэффективностью данного метода, - сказано в сообщении.

Отметим, что в 2016 году губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, утвердившее правила отлова и содержания безнадзорных животных - с этого момента на территории региона животных должны возвращать на волю после стерилизации, в то время как ранее действовал безвозвратный отлов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобакабродячаябездомнаяадминистрациядепутаты
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1