Волгодонск Пятница, 12 апреля
Экономика, 19.12.2022 12:10

ТЭЦ-1 получила от Волгодонска максимальную дотацию на тепло

В Волгодонске обновили коэффициенты компенсации затрат коммунальщиков за рост тарифов на услуги не более 9% за один раз.

Каждый год Волгодонск перечисляет сотни миллионов рублей ВТС, ТЭЦ-1 и Водоканалу для компенсация расходов коммунальных компаний за их «низкие» тарифы. Да-да, счета за отопление и горячую воду должны быть гораздо больше. Именно так считают в ВТС и ТЭЦ-1. Коммунальные компании каждый год представляют расчет тарифов на основании себестоимости своей работы.

А город в свою очередь оплачивает (частично с помощью дотаций из областного бюджета) разницу между тарифами, которые выставляют коммунальщики, и максимально возможным повышение стоимости услуг ЖКХ на заданные год. В декабре 2022 года максимальный показатель роста составил 9%.

В лидерах по уровню субсидирования из бюджета оказалась ТЭЦ-1. Потребители оплатят только 65,2% отопления и горячему водоснабжению (затрат на нагрев воды). Оплата теплоносителя в тарифе на горячую воду составит 97,9%. Для ВТС (тепло получает от ТЭЦ-2) эти показатели составит соответственно 84,2% и 97,9%

Гораздо скромнее запросы на бюджетную поддержку у Водоканала. Он только качает очищает воду и принимает стоки, но нагревом воды не занимается. Поэтому поставку холодной воды потребители из многоквартирных домов оплачивают на 92,5%, а канализационные услуги — на 93,2%.

Эти нормативы будут действовать с 1 декабря 2022 года по 31 декабря 2023 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
отоплениехолодная водагорячая водаТЭЦ-1ВТСВодоканалкомпенсация
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость