Волгодонск Пятница, 19 июля
Общество, 29.03.2023 16:10

Точно таким Волгодонск уже не будет никогда: весенний облик города

Первый месяц весны подходит к концу, и уже сейчас можно наслаждаться красотами природы во всех ее обновленных проявлениях.

Фотокорреспондент «Блокнота» Алексей Рубашевский запечатлел в своих снимках пробуждение волгодонской природы после зимы. Первые цветы, набухшие почки деревьев, новорожденная зелень, проснувшиеся от теплых солнечных лучей насекомые, и другие весенние прелести: успейте насладиться, уже завтра вся эта девственная красота местной фауны будет выглядеть иначе.


Тем прекраснее конец марта-начало апреля, что совпадает этот период с общегородским месячником чистоты. В городе проводятся массовые субботники, территории очищают от зимнего мусора, пыли и прошлогодней листвы. Чистым и обновленным в этот период предстает Волгодонск перед гостями и местными жителями. Пожалуй, именно в это время Волгодонск наиболее прекрасен.


Кто-то скажет: «Весна как весна! Ничего необычного в ней нет». Но, если подумать, то точно такой весны уже не будет никогда. Это 73 весна города Волгодонска, это 78 весна со дня Великой Победы, это вторая весна с начала СВО. Безусловно, в жизни каждого из нас есть значимое событие, с которым можно связать наступление очередной весны. А для самых маленьких волгодонцев это первая в их жизни весна.


Не будем искать дополнительных поводов, просто насладимся весенними красотами Волгодонска.

Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсквеснафоторепортаж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость