Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 20.11.2022 15:30

Трем семьям в Волгодонске необоснованно отказали в выплатах на детей от 8 до 17 лет

В Пенсионном фонде неверно рассчитали доход семей в Волгодонске, которым отказали в выплатах на детей.

Прокуратура Волгодонска провела проверку после того, как в надзорный орган обратились три семьи с жалобой на работу клиентской службы местного отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области. Граждане пожаловались на то, что сотрудники организации неверно рассчитали среднедушевой доход семей и необоснованно отказали в ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Ежемесячную выплату для нуждающихся семей в апреле текущего года установил своим указом президент России Владимир Путин. По закону она полагается семьям с детьми, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. В Ростовской области он на данный момент составляет 13 085 рублей. В зависимости от дохода семьи сумма на ребенка может составлять от 50% до 100% от прожиточного минимума.

Когда сотрудники прокуратуры убедились, что права семей в Волгодонске были нарушены, руководителю клиентской службы Пенсионного фонда было внесено представление, после чего был произведен перерасчет, и денежные средства дошли до волгодонцев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипрокуратурасемьималоимущиевыплатыПенсионныйфондотказ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1