Общество, 10.01.2022 14:03

Третьи сутки жители МКД на Гагарина живут без горячей и холодной воды

В рубрике «Обращение в редакцию» жители дома №25 по улице Гагарина рассказали, как третий день выживают без воды.

8 января житель дома №25 по улице Гагарина заметил, что в его квартире на потолке образовывается мокрое пятно. Проживает он на 7 этаже. Тогда он пошел к соседям выше и спросил, не произошло ли у них порыва. Как оказалось, у жителей 8 этажа в квартире также образовалось небольшое подтопление, а всему виной, вероятно, квартира на 9 этаже.

Когда люди направились к соседям по стояку, они обнаружили, что в квартире никого нет. Найдя номера телефонов собственников стало известно, что мужчина не имеет доступа в квартиру и ключей у него нет. Связавшись со вторым собственником — женщиной, она сообщила, что никакой протечки быть не могло, но она не против предоставить доступ управляющей компании. В тот же день прибыла аварийная служба и отключила горячую и холодную воду.

- Собственница квартиры на 9 этаже попросила, чтобы с ней связалась управляющая компания, но при этом не брала трубку, когда ей звонили и продолжала настаивать на том, что вероятно проблема связана с протечкой крыши. Мы третий день живем без водоснабжения! Ни холодной, ни горячей воды нет. Что делать — мы не знаем. Мы просто хотим, чтобы нам вернули воду! - обратились в редакцию «Блокнота» с проблемой жители МКД по ул. Гагарина, 25. - Участковый отказал второму собственнику квартиры во взломе и сказал, что необходимо договариваться с женщиной, у которой есть ключи. Получается, что никто не может нам помочь.

Редакция «Блокнот Волгодонск» связалась с управляющей компанией МКД - «ЖЭК-4», чтобы получить комментарий о происходящем.

- Собственница квартиры на 9 этаже не предоставляет доступ. 8 и 9 января она обещала подъехать и пустить в квартиру, а как приедет позвонить в аварийно-диспетчерскую службу. 9 января в аварийно-диспетчерскую службу позвонили соседи и сказали, что она уже дома, «аварийка» приехала, но двери никто так и не открыл. Сегодня, 10 января, попытки повторяем, нашли ещё одного собственника, у которого нет ключей, он обещал взломать дверь при участковом. Скорее всего имеет место халатность, в противном случае тогда еще вчера бы пустили «аварийку». К вечеру сегодняшнего дня будем пробовать открывать воду в любом случае, - сообщили в управляющей компании «ЖЭК-4».

Виктория Машошина

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеводоснабжение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1