Происшествия, 10.12.2021 18:03

Три года в тюрьме проведет волгодонец, выстреливший в охранника ночного клуба

Суд приговорил волгодонца Мгера Оганнисяна к трем годам лишения свободы за стрельбу в человека возле бывшего ночного клуба «Кураж».

10 ноября 2021 года Волгодонской районный суд вынес приговор 38-летнему Мгеру Оганнисяну, который два года назад, 27 сентября 2019 года, возле бывшего ночного клуба «Кураж» выстрелил в человека из охотничьего огнестрельного ружья модели «Сайга-12К», после чего сел в свой «Мерседес» и скрылся с места преступления.

В распоряжении «Блокнота» тогда оказалась видеозапись с камер видеонаблюдения ночного клуба, а также предварительная информация о происшествии. Сегодня же, благодаря опубликованному на сайте суда приговору, стали известны подробности инцидента.

Как выяснилось, у Мгера Оганнисяна в ту ночь возник конфликт с мужчиной, исполнявшим обязанности охранника ночного клуба, хотя и не являлся постоянным работником «Куража». По словам потерпевшего, причиной ссоры стало поведения Оганнисяна - тот якобы нарушал порядок, бросая посуду со стойки бара. Из-за этого потерпевший предложил осужденному покинуть увеселительное заведение, но тот отказался, и тогда потерпевший за руку вытащил на улицу.

Согласно показаниям водителя такси, который ожидал в этот момент клиентов у клуба, потерпевший бил по голове и лицу Мгера Оганнисяна, после чего потерпевший вернулся в заведение, а осужденный достал из своего «Мерседеса» ружье, передернул затвор и ходил по улице. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как осужденный пытается проникнуть в ночной клуб.

В какой-то момент он подошел и к водителю такси, разбил стекло и крыло автомобиля и, подойдя к капоту, направил ружье на водителя и спросил, причастен ли водитель к его избиению. Водитель поднял руки вверх и сказал, что он обычный таксист.

Как раз в этот момент из бара вышел потерпевший и направился в сторону Мгера Оганнисяна, на что последний поднял ружье, прицелился и примерно с 4-5 метров выстрелил в мужчину, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

Как утверждал Мгер Оганнисян, после конфликта он хотел уехать, но обнаружил отсутствие золотой цепочки с крестом и решил вернуться за ней в ночной клуб. Ружье он взял якобы потому, что не хотел снова становиться объектом нападения. Он передернул затвор, а чтобы не пострадали люди, отсоединил от ружья магазин, положив его в карман. Убивать потерпевшего он, якобы, не хотел. По словам осужденного, если бы такое желание возникло, он бы это сделал, потому что дробовым зарядом промахнуться с такого расстояния сложно, тем более в армии он служил командиром стрелкового подразделения, служил в Нагорном Карабахе и хорошо владеет оружием.

Мгер Оганнисян.jpg

Изначально Мгера Оганнисяна обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ - «Покушение на убийство», однако суд установил, что обвиняемый не собирался убивать потерпевшего, и дело было переквалифицировано в часть 2 статьи 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия». К слову, потерпевший в ту ночь попал в больницу с огнестрельным ранением левого бедра и травматическим шоком 2-3 степени, из которой был выписан только 21 октября.

В итоге Волгодонской районный суд приговор Мгера Оганнисяна к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. До этого он добровольно уже выплачивал 400 тысяч рублей.

Отягчающих обстоятельств суд не установил, зато установил смягчающие, а именно - наличие двух малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольная выдача ружья, а также частичное возмещение морального вреда.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостистрельбасудубийствотравмынаказаниетюрьма
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1