Волгодонск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 02.07.2023 10:28

Троих браконьеров с уловом на 600 000 рублей задержали полицейские в акватории Цимлянского водохранилища

До пяти лет тюрьмы грозит браконьерам, задержанным в акватории Цимлянского водохранилища.

Сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции при проведении оперативно-профилактической операции «Путина-2023» задержали в акватории Цимлянского водохранилища троих жителей Ростовской области в возрасте от 36 до 56 лет, которых заподозрили в браконьерстве.

У мужчин обнаружили и изъяли лодку с подвесным мотором, 1 440 метров лесковых сетей и более 900 единиц рыбы: карася, судака, леща, сазана, белого толстолобика, окуня. Ущерб от действий злоумышленников был оценен в 600 000 рублей. Транспортные полицейские также установили, что промышляли граждане ночью.

В отношении троицы группа дознания Сальского линейного отдела МВД России на транспорте возбудила уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ - «Незаконный вылов водных биологических ресурсов, причинивший особо крупный ущерб». Примечательно, что двое фигурантов ранее уже привлекались к уголовной ответственности по этой же статье. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения, а грозит гражданам до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЦимлянскоеводохранилищеакваториябраконьерызадержаниерыба
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость