Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 27.04.2022 10:20

Центр единоборств в Волгодонске оснастят за «атомные» деньги

Администрации Волгодонска удалось найти средства на приобретение оборудования для Центра единоборств.

26 апреля глава администрации города Сергей Макаров и генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров подписали протокол о финансировании атомщиками приобретения инвентаря и оборудования для строящегося Центра единоборств.


В 2020 году атомщики направили 99,5 миллионов рублей непосредственно на строительство спортивного объекта, еще около 100 миллионов рублей на стройки пережали из областного бюджета. Подрядчиком строительства Центра единоборств является ООО «Капитал» из Грозного. Стройка ведется с большим запаздыванием более чем на 1 год. В настоящее время ожидается, что спортивный объект будет достроен к концу 2022 года.

Андрей Петров также пообещал рассмотреть возможность финансирования Молодежного парка на сумму в 30 миллионов рублей. По словам Сергея Макарова, в 2021 году «Росэнергоатом» выделил 12 миллионов рублей на разработку проектной документации для парка.


Волгодонск не чужой город для Андрея Петрова. После работы на Балаковской АЭС он был переведен главным инженером на Ростовскую АЭС, несколько лет будущий глава «Росэнергоатома» прожил в обычном доме в микрорайоне В-8.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствРосэнергоатомАндрей ПетровСергей Макаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1