Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 08.02.2022 14:17

«Темпы работ недостаточные»: Сергей Макаров о строительстве Центра единоборств и школы на В-9

О необходимости привлекать больше рабочих и наращивать темпы строительства Центра единоборств и школы в квартале В-9 сообщил глава администрации Сергей Макаров.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров проинспектировал строительство четырех городских объектов: Центра единоборств, общеобразовательной и театральной школ в квартале В-9, а также моста через Сухо-Соленовский залив.

У Сергея Михайловича возникли вопросы к темпам строительства Центра единоборств и общеобразовательной школы в квартале В-9 - по его словам, на объектах недостаточно рабочих. Для исправления ситуации он намерен переговорить с руководством компаний, которые возводят здания - фирм ООО «Капитал» из Грозного и ООО «Югстроймонтаж» из Ростова-на-Дону.

Отдельно Сергей Макаров остановился на театральной школе в квартале В-9. О том, что здание готово к открытию, сообщала в начале декабря прошлого года заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. По словам нового сити-менеджера, сейчас здание дожидается прохождения экспертизы. При этом он отметил, что заметил некие «огрехи», о которых тоже пообщался с руководством подрядной организации, занимающейся работами по реконструкции здания.

Сергей Макаров также посетил место возведения моста через Сухо-Соленовский залив. Он обратил внимание, что средства на строительство на 2022 год Волгодонск уже получил, и дабы их освоить, необходимо также «набирать темпы».

- Объехали все наши строительные объекты. Степень готовности Центра единоборств составляет всего 47%. По нему у нас возникли очень большие вопросы к подрядчику по количеству рабочих и темпам работ. Аналогичные проблемы наблюдаются при строительстве школы в квартале В-9. Мы видим, что темпы работ и количество рабочих для сдачи этого объекта в 2022 году недостаточные. Будем приглашать руководство и говорить с ними о том, что темпы необходимо усиливать. По детской театральной школе, открытие которой было перенесено на текущий год, осталось пройти лишь экспертизы Госстройнадзора, получить заключение о соответствии, после чего школа будет передана отделу культуры и в первом квартале введена в эксплуатацию. Не наблюдаю причин для отложения сроков сдачи. Есть огрехи, о которых мы поговорили с подрядчиком. Рассчитываю, что срыва сроков не будет - отступать нам уже некуда, объект нужно вводить. Мост через Сухо-Соленовский залив строится согласно графику, финансовые средства на строительство на этот год выделены. По этому объекту мы тоже должны набирать темпы, чтобы освоить выделенные деньги на текущий год. При этом мы понимаем, что по графику мост будет сдан не в этом году, - рассказал Сергей Макаров.

Отметим, что по двум из четырех объектов, которые посетил Сергей Макаров, в свое время были сорваны сроки сдачи. Центр единоборств начали строить в мае 2020 года, а должны были сдать еще в июле 2021 года. К реконструкции детской театральной школы приступили в мае 2019 года, а должны были сдать еще в ноябре того же года. В итоге сдачу Центра единоборств перенесли на апрель 2022 года, однако на недавнем заседании комиссии по строительству депутаты усомнились и в этих сроках.



Первоначальный паспорт строительства Центра единоборств



Детская театральная школа изнутри. Фото: сайт администрации Волгодонска

Что касается общеобразовательной школы в квартале В-9, то ее строительство началось в марте 2020 года. Согласно контракту, сдача школы намечена на апрель 2022 года. Строительство моста через Сухо-Соленовский залив стартовало в феврале 2020 года. Изначально датой окончания строительства назывался октябрь 2024 года, но в прошлом году губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что объект собираются сдать на год раньше.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостистроительствоЦентрединоборствшколатеатральнаямост
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1