Волгодонск Понедельник, 20 Января
Общество, 06.03.2019 18:00

Церемония прощания с главным врачом городской больницы №1 состоялась в ДК «Октябрь»

На траурной церемонии бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов предложил присвоить первой городской больнице имя Виктора Александровича Жукова.

6 марта в Волгодонске состоялись похороны Почетного гражданина города, отличника здравоохранения и бессменного руководителя городской больницы №1 Виктора Александровича Жукова. На церемонию прощания, которая состоялась во Дворце культуры «Октябрь» пришли сотни человек. Проститься с Виктором Жуковым шли люди разных возрастов и профессий. Все как один, несли цветы, скорбели и вспоминали его живым, жизнерадостным и настоящим человеком слова и дела.

Представители сферы здравоохранения, коллеги из городской больницы №1, сотрудники городской Администрации и Думы, общественные деятели, все, кто был знаком с Виктором Жуковым лично, пришли проститься и проводить его в его последний путь.

На церемонии прощания выступил глава администрации Виктор Мельников, он отметил, что уход Виктора Жукова для города большая потеря:

- Дорогие друзья, родственники, действительно в городе сегодня траур. Мы провожаем в последний путь почетного жителя города Виктора Александровича Жукова. С 1974 года он возглавлял линейный отдел санэпидемстанции по городу Волгодонску. А с 1985 года возглавил первую городскую больницу, практически с нуля. Сегодня она является ведущей клиникой города. Действительно, это большая потеря и для здравоохранения и для города. Есть награды, которые мы видим сейчас здесь, но этот человек неоценим по тем душевным качествам и тому вкладу, который он вложил в очень многих. Наверное, в городе не найдется ни одного человека, который бы не сказал ему «спасибо», обращаясь в здравоохранение. Я искренне приношу свои соболезнования родным и близким. Он всегда будет в нашей памяти, а ему пусть земля будет пухом.

Председатель городской Думы - глава города Волгодонска Людмила Ткаченко в своем выступлении назвала Виктора Жукова человеком слова и дела, настоящим человеком-легендой и отметила, что память о нем будет жить в Волгодонске и во всем, что он оставил после себя:

- Ушел из жизни человек слова, человек дела, человек легенда, глыба, почетный гражданин города Волгодонска. Ушел, оставив после себя замечательную больницу, удивительный, дружный и профессиональный коллектив,который имеет сегодня свое знамя, свой гимн, свои традиции и гордится этим. Он оставил замечательную комфортную городскую среду, красивую территорию, где даже молодожены сегодня фотографируются, потому что действительно, красивейший уголок в городе. Человек, который был истинным патриотом, за все переживал. С ним можно было поделиться на любую тему. Он переживал, что не успел доделать ремонт роддома, что не успел еще установить оборудование, которое мечтал установить, не успел увидеть как его внук Глеб поступит в институт. Многое не успел. Но так хотел жить. Я думаю, что память о нем будет жить в городе Волгодонске, в тех делах, которые он совершил. Спасибо большое, Виктор Александрович за труд, за за тот великий трудовой подвиг, который Вы совершили. Вечная Вам память.


Друзья и коллеги, много лет знавшие Виктора Жукова, с которым их связывало общее дело, не сдерживали своей скорби. Все как один отмечали, что уход Виктора Жукова невосполнимая потеря для них лично и для города Волгодонска в целом:

- Сегодня мы прощаемся с Виктором Александровичем Жуковым — это, безусловно, эпоха медицины, здравоохранения города Волгодонска, первоклассный руководитель, сверхорганизатор, но помимо всего прочего, он был очень хорошим человеком и всегда находил возможность общаться со своими сотрудниками, участвовать в их жизни, их развитии, как обычный, простой человек, поддерживать во всем. Для города Волгодонска- это очень большая утрата, - поделился в интервью с «Блокнотом» главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов.

- Мы вместе тесно проработали почти 34 года. Все эти годы мы бок о бок служили руководителями в здравоохранении. Первое время, в течение 8 лет я работал в составе первой больницы, поэтому мы работали очень тесно. И после, все эти годы все вопросы здравоохранения решали вместе. Конечно, для города - это большая потеря. Виктор Александрович жил работой. У него на первом месте была работа, и делила это первое место семья. Поэтому, все силы, все свои знания, всю свою фантазию, все свои новации он отдавал, конечно, первой больнице. И больница стала совсем другим учреждением по уровню оказания медицинской помощи, стала передовым учреждением в Ростовской области. Неоднократно в больницу к нам приезжали представители здравоохранения со всей Ростовской области и других регионов перенимать передовой опыт. А чтобы понять широту души этого человека и его преданность больнице, надо просто пройти по территории первой городской больницы и посмотреть. Эта территория создает позитивное настроение у больных, позволяет быстрее выздороветь и прийти в себя. Виктор Александрович очень трепетно относился к работникам больницы, особенно к молодежи, поэтому масса медиков, работающих не только в Волгодонске, но и за его пределами, могут легко сказать, что Виктор Александрович был их учителем. К сожалению, я говорю слово «был». Время идет, люди уходят, хорошие люди уходят, но мы будем помнить. Для медицины Виктор Александрович - это очень значимая, очень серьезная, солидная фигура на все времена,- отметил главный врач городской поликлиники №3 Виктор Дорохов.

- Потеря невосполнимая. Человек, который сделал очень многое не только для здравоохранения, но и для города. Человек был очень немногословный, но это был человек дела, сказал - сделал. С такими руководителями можно свернуть горы. Поэтому его 33 года работы в первой городской больнице сделали ее одним из лучших учреждений не только города, но и Ростовской области. Три года, которые мы с ним вместе проработали- для были годы учебы и реализации прорывных решений, которые нам удалось с ним сделать. Благодаря его целеустремленности, трудоспособности и организаторскому таланту. Конечно, сложно сейчас будет работать и первой городской больнице, и здравоохранению, но у нас с ним было много еще планов, которые мы естественно, обязаны реализовать, - рассказал в интервью начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский. 

Бывший мэр Волгодонска Виктор Фирсов, проработавший с Виктором Жуковым на протяжении 10 лет, отметил, что вклад Виктора Жукова в городское здравоохранение бесценен и предложил присвоить городской больнице №1 имя Виктора Александровича Жукова. Его предложение присутствующие поддержали громкими аплодисментами.

- Сегодня мы потеряли замечательного человека. Мне довелось 10 лет работать с ним рядом. Мы ремонтировали роддом, строили пищеблок, приемный покой. Говорят, что человека оценивают не по годам, а по делам. Не смотря на такой уже солидный возраст он был неутомим, неудержим, человек воли. А какую территорию он благоустроил, дай Бог, чтобы присутствующие здесь руководители брали пример. Ведь туда люди ходят не только лечиться, но и отдыхать. Эта память о нем нам останется навечно. Виктор Александрович много сделал и в организации здравоохранения. У меня есть предложение: давайте назовем городскую больницу №1 именем Жукова Виктора Александровича, - предложил Виктор Фирсов.

Напомним, что Виктор Жуков скончался 4 марта. Ему был 71 год. Виктор Александрович Жуков - врач высшей квалификационной категории, был награжден нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения». В 2015 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Волгодонска». В этом же году Виктор Александрович был награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края». Он посвятил всю свою жизнь организации и развитию здравоохранения Волгодонска. Общий трудовой стаж работы составил 46 лет. 33 года она возглавлял первую городскую больницу.
Коллеги, родные, друзья, пациенты запомнят Виктора Жукова как профессионала с большой буквы, настоящего патриота Волгодонска, принципиального и честного человека. Виктор Жуков похоронен на старом кладбище города Волгодонска 6 марта 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВиктор Жуковбольница
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое