Волгодонск Среда, 08 февраля
Культура, 24.11.2017 13:09

Цимлянский коллектив Народного вокального ансамбля покорил сердца жюри на Международном конкурсе

Цимлянский коллектив «Калина красная» одержал очередную победу.

С 16 по 20 ноября в городе Сочи проходил 22-й Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей «Союз талантов России». В оздоровительно-культурном и развлекательном комплексе «Аквалоо» собралось более 360 юных артистов из 25 регионов страны. В числе участников был и коллектив Народного вокального ансамбля «Калина красная».

Чтобы покорить судейскую коллегию, в которую входили заслуженные артисты России и профессора столичных творческих ВУЗов ГИТИСа и «Гнесинки», юным артистам пришлось постараться. Но особенно хотелось произвести впечатление на известный поэта-песенника, автора песен группы «Любэ», «Иванушки International» и других исполнителей, Александра Шаганова.



В упорной борьбе Цимлянский коллектив смог покорить сердца жюри и заслуженно стал Лауреатом I степени, получил ГРАН-ПРИ в жанре «вокал» номинации «ансамбль народного пения» в смешанной возрастной группе. А руководитель ансамбля Наталья Гильденбрандт получила диплом «За сохранение национальных традиций».

- Победа на конкурсе - это, пожалуй, лучший подарок к нашему юбилею - 25-летию "Калины красной", - рассказывает руководитель коллектива Наталья Гильденбрандт. - Жизнь продолжается, мы полны творческих идей, ансамбль пополняется новыми голосами. В ближайших планах - празднование 25-летнего юбилея "Калины красной" в январе 2018 года. Концерт будет в ДК "Энергетик" в Цимлянске и, надеемся, в ДК Курчатова в Волгодонске, куда мы приглашаем наших друзей и всех любителей народного творчества, - резюмирует Наталья Гильденбрандт.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянсктворчествоансамбль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1