Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
АВТО, 04.03.2021 19:04

Туда, сюда, обратно, а людям неприятно: был ли смысл переноса остановки на Морской

Новый остановочный комплекс «Балатон» на улице Морской в сентябре 2020 года был установлен с нарушениями.

Через два месяца его перенесли на несколько метров от пешеходного перехода. В конце прошлой недели он официально заработал на этом новом месте.

Алеся Талан снимала репортаж об этой самой остановке в сентябре 2020 года. Напомним, что установили ее с нарушением норм и требований. «Зебра», которая нанесена на дороге, упиралась в остановочный комплекс, что создавало сразу несколько аварийных ситуаций. 

Во-первых, общественный транспорт был вынужден, несмотря на ПДД, останавливаться прямо на пешеходном переходе, так как другого выбора у водителей просто не было. 

Во-вторых, пешеходы, которые переходили дорогу, вынуждены были выбегать на проезжую часть из-за автобусов и троллейбусов. Водители, движущиеся по улице Морской, могли просто не заметить пешеходов. Согласно требованиям остановочные пункты, оборудованные пешеходными переходами в одном уровне с проезжей частью, смещают по ходу движения на расстояние не менее 30 метров между ближайшими краями посадочных площадок. При наличии пешеходных переходов в разных уровнях с проезжей частью их можно располагать непосредственно за пешеходным переходом.

Что изменилось при переносе остановки на несколько метров в данный момент? Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» рассказала о вновь возникших проблемах и неприятностях, с которыми могут столкнуться как водители, так и пешеходы.

Во-первых, заездной карман очень узкий, он захватывает проезжую часть. Общественный транспорт при посадке и высадке пассажиров создаёт помеху для водителей сзади.

Во-вторых, парковка возле магазина «Пятёрочка», которая находится сразу за остановкой, вынуждает общественный транспорт останавливаться на пешеходном переходе. Также, водитель, выезжающий с парковки, может вызвать резкое торможение автобуса или троллейбуса, отчего могут получить травмы пассажиры.

В -третьих, общественный транспорт останавливается практически на «зебре» и полностью закрывает видимость водителям, едущих с нового города, пешехода, начинающего движение по пешеходному переходу. А это неминуемый штраф!

В -четвёртых, пешеходный переход, который тоже перенесли на несколько метров, заканчивается бездорожьем и огромной лужей, которую пешеходы вынуждены обходить, двигаясь по дороге.

Какой смысл был переносить старую остановку «Балатон» на новое место? Не понятно.

Если вы водитель и вам есть что рассказать о ситуации на городских дорогах в рубрике «Блондинка за рулём», или если нужна реклама ваших автоуслуг пишите в Вотсап 8-928-125-87-87.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое