Волгодонск Вторник, 20 октября
Происшествия, 18.09.2020 11:18

В Волгодонске снова горит полигон ТБО

Утром 18 сентября жители старой части города проснулись от запаха дыма.

В редакцию «Блокнот» горожане с раннего стали присылать фотографии, на которых виден черный дым со стороны полигона твердых бытовых отходов за Красным Яром, со словами: «Неужели снова?». Многие волгодонцы уже узнали запах горящего полигона бытовых отходов, но сомнения все же были. Как удалось выяснить «Блокноту», едкий запах действительно вызван пожаром на полигоне ТБО.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, в настоящий момент на полигон направлены сотрудники ГОиЧС Волгодонска, ПСЧ  №17, ГАО «Лес». На тушение пожара отправлены водовозы, бульдозеры, все городские силы брошены на борьбу с огнем. Загоревшийся мусор тушат водой и засыпают землей. К вечеру пожар обещают потушить.  

Напомним, пожар на полигоне твердых бытовых отходов для Волгодонска далеко не редкость. Свалка регулярно загоралась и ранее, причем в сентябре. Пожар на ТБО в сентябре 2019 года поставил настоящий рекорд, город просто задыхался от запаха гари, а на тушение пожара ушло более 20 дней.  И вот спустя год полигон вновь разгорелся. Распространению огня могла поспособствовать сухая погода и сильный ветер. 

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое