Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 13.05.2021 22:14

Тысячи волгодонцев остались без холодного и горячего водоснабжения

Во многих районах Волгодонска из кранов пропала холодная вода.

С 11 мая в Волгодонске проходят гидравлические испытания на прочность и плотность городских тепловых сетей. В связи с этим, во всех квартирах и домах города было отключено горячее водоснабжение. К слову, если о запланированных гидравлических испытаниях волгодонцев предупредили заранее, то к отсутствию всякой воды в доме горожане были не готовы.

Так, 13 мая в редакцию «Блокнот Волгодонска» стали поступать множественные сообщения от жителей города, которые, придя домой с работы, обнаружили, что в квартирах отсутствует не только горячая, но и холодная вода.

- Добрый вечер. Воды нет не только горячей, но и холодной! В-7, В-8 и В-9. Все условия для проживания!, - пишут волгодонцы.

Впрочем, по словам горожан, в некоторых магазинах сложился дефицит бутилированной воды из-за большого потока желающих запастись водой.

Стоит отметить, что пока в некоторых микрорайонах отсутствует и холодная, и горячая вода, в некоторых течет вода, больше похожая на грязь.

 - Это просто какой-то ужас. Я проживаю в МКД по улице Черникова. Я понимаю, что во всем городе нет горячей воды, но сегодня, придя домой с работы, получила новый сюрприз. Из крана течет просто грязная вода, не пригодная не для чего. Диспетчер водоканала не отвечает. Попросту не берут трубку.

HsxWtiASImY.jpg

Волгодонцы отметили, что жить в условиях, сложившихся на данный момент в городе, просто невозможно. Из-за отсутствия холодного водоснабжения не представляется возможным даже просто помыть руки, придя с работы домой, что уж говорить о приготовлении ужина.

- Это апокалипсис какой-то! 21 век, ракеты, космос! А нам ни руки помыть нечем, ни попить, ни в туалет сходить. Очень ждём воду. Почему не видно во дворе водовозок?, - пишут волгодонцы.

Как сообщила «Блокноту Волгодонска» директор Водоканала Тамара Радыгина, отключение водоснабжения произошло по причине порыва на водопроводных сетях. В настоящий момент подачу воды восстановили, давление в сети восстанавливается. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскгорячая водахолодная вода
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое