Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 10.08.2022 21:02

Тюрьма и точка: Ростовский суд отклонил апелляцию бывшей сотрудницы «Сбербанка» из Волгодонска

Бывшая сотрудница волгодонского офиса «Сбербанка», приговоренная к трем годам лишения свободы за мошенничество, не смогла обжаловать приговор в Ростовском областном суде.

Бывший руководитель отделения по обслуживанию физических лиц «Сбербанка», волгодончанка Ольга Яценко пыталась обжаловать приговор местного суда от 9 февраля 2022 года. Волгодонской районный суд приговорил ее тогда к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 7,3 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «Блокнот», в период с 2014 по 2019 годы с использованием служебного положения она присвоила себе 21,2 миллионов рублей: 11,7 миллионов рублей у самого банка и 9,5 миллионов рублей у множества клиентов.

Проворачивать аферы ей удавалось благодаря фальсификациям справок об остатке долга по кредитам, оформлению кредитов на клиентов банка без их участия или по завышенным процентам и отключению у клиентов услуги «Мобильный банк». Кроме того, Ольга Яценко, якобы, ошибалась во время оформления потребительских кредитов и выдачи кредитных карт, а также при переоформлении вкладов. Банку приходилось самостоятельно компенсировать убытки клиентам, пока афера не всплыла во время масштабной аудиторской проверки в 2019 году.

На заседании в Ростовском областном суде ее адвокаты просили отменить решение Волгодонского районного суда и назначить подсудимой наказание, не связанное с лишением свободы. Адвокаты настаивали на том, что судом первой инстанции были не в полной мере учтены смягчающие вину обстоятельства. Таковым обстоятельством, помимо прочих, является неудовлетворительное состояние здоровья ее матери.

Кроме того, адвокаты настаивали на том, что суд не в полной мере учел следующие обстоятельства: на ее иждивении находится несовершеннолетний ребенок, посещающий детский сад, с мужем она разведена, ребенок проживает со своим родным братом, а также тот факт, что осужденная принесла извинения всем 27 потерпевшим, и ни один из них не настаивал на реальном лишении свободы для злоумышленницы.

Ростовский областной суд, изучив доводы защиты, пришел к выводу, что Ольга Яценко не является единственным родителем малолетнего ребенка, а совершая преступления, она не могла не осознавать, что ее действия повлекут неблагоприятные последствия как для нее самой, так и для членов ее семьи. В итоге Ростовский областной суд оставил приговор Волгодонского районного суда без изменений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиСбербанксуднаказаниетюрьмамошенничество
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1