Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Происшествия, 14.11.2023 18:02

У одного из участников был обрез: стали известны подробности массовых драк в Волгодонске

Расследованием уголовных дел по массовым дракам Волгодонска займутся в Ростове.

Две массовые драки, произошедшие в Волгодонске, прошумели на всю Ростовскую область. Стали известны подробности, что грозит инициаторам этих конфликтов. Видео массовых драк активно рассылались в мессенджерах. В потасовках принимали участие жители Волгодонска, Дубовского и Волгодонского районов, в том числе и представители национальных диаспор и землячеств. Все они возникли на бытовой почве.

Правоохранительными органами был реализован комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которого были установлены все участники конфликтов.

Первая массовая драка произошла 27 октября на улице 50 лет СССР. Участниками данного конфликта стали порядка 50 человек. Видео, которое запечатлел один из свидетелей драки, вызвало у людей негатив. 9 ноября в отношении инициатора конфликта – 34-летнего Евгения Якубова было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения». Максимальное наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы.


На фото: Евгений Якубов

Вторая массовая драка произошла 5 ноября на улице 30 лет Победы. Десятки человек, правоохранительные органы и один человек, забравшийся на крышу автомобиля. Последний, некий 43-летний Зелимхан Нахаев, является инициатором конфликта, он был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» и «б» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», а также по части 1 статьи 222 (у него нашли обрез). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, еще девять участников этих конфликтов были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП России «Мелкое хулиганство».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьмассовая дракапроисшествиеуголовная ответственность
4
8
Народный репортер + Добавить свою новость