Происшествия, 24.10.2021 12:16

У подозрительного водителя «Акцента» на трассе Ростов-Волгодонск обнаружили крупную партию наркотиков

Водителя «Акцента» на трассе Ростов-Волгодонск поймали с крупной партией наркотиков.

Сотрудники ГИБДД на 96 километре трассы Ростов-Волгодонск в Семикаракорском районе остановили для проверки автомобиль «Хендай Акцент», за рулем которого находился 23-летний водитель. Стекла иномарки были затонированы, а сам молодой человек заметно нервничал при общении с правоохранительными органами.

Тогда полицейские приняли решение досмотреть автомобиль, и не зря - на переднем пассажирском сидении под рюкзаком лежали четыре полимерных пакета со свертками. Находку отправили на экспертизу, которая установила, что молодой человек перевозил наркотическое средство весом 130 граммов, что считается крупным размером.

Как позже выяснилось, водитель «Акцента» собирался сбыть запрещенные вещества через тайники на территории Семикаракорского района. На данный момент злоумышленник задержан и дожидается суда - в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Это означает, что парня будут судить за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, так как преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Наказание за покушение не может превышать 3/4 от максимального срока, который мог быть установлен за совершенное преступление. Таким образом, водителю «Акцента» грозит до 15 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновоститрассанаркотикизадержаниеполицияГИБДД
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1