Происшествия, 23.10.2021 13:28

Водитель «Рено Логан» попал в ДТП из-за ночного перегона крупного рогатого скота

Водитель, попавший в ДТП, ищет свидетелей.

Ночью 16 октября, в период времени с 22:00 до 23:00, недалеко от Ростовской атомной электростанции произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «Рено Логан» двигался по дороге, в тот момент через трассу осуществлялся перегон крупного рогатого скота. При этом, по словам водителя, перегонщик отсутствовал. 

Не заметив стадо, водитель «Рено Логан» допустил столкновение. В результате ДТП водитель получил серьезные травмы, а автомобиль был сильно искорежен. В связи с этим родственники пострадавшего ищут очевидцев и свидетелей аварии.

ДТП недалеко от РоАЭС

- Если вы видели аварию или если видеорегистратор вашего автомобиля запечатлел аварию, просим связаться с нами по телефону: 8(989)618-06-87.

Стоит отметить, что согласно правил дорожного движения, погонщики животных приравниваются к водителям и являются непосредственными участниками дорожного движения. Погонщик не имеет права оставлять животных на дороге без надзора, прогонять их через дорогу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, а также вести животных по асфальтированной дороге при наличии других путей. 

За нарушение данных требований погонщику грозит административное наказание по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 800 рублей. Помимо административной ответственности на погонщика может быть возложена обязанность по возмещению имущественного вреда, причиненного владельцу транспортного средства.


Константин Прибрежный



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДТП
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1