Волгодонск Пятница, 17 Января
Экономика, 27.11.2019 12:21

У Волгодонска снова нет денег на спорт

Депутаты обсудили бюджет на 2020 год, касающийся социальной сферы. 

26 ноября в администрации Волгодонска состоялось заседание постоянной думской комиссии по социальному развитию, на котором поднялся вопрос о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в части отраслей в социальной сфере.

С докладом о бюджете города на 2020 год выступила начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых.

На 2020 год бюджет Волгодонска должен составить 4,2 миллиарда рублей, при этом расходы бюджета города составят 4,4 миллиарда рублей. Бюджет на 2020 год сформирован с превышением расходной части над доходной (дефицитом) в сумме 150 миллионов рублей, получившийся дефицит придется компенсировать за счет экономии или внешних заимствований.

По словам начальника финансового управления Волгодонска Марины Вялых, в области спорта на организацию и проведение в соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий планируется потратить 5 миллионов рублей, на приобретение спортивного инвентаря для работы в микрорайонах города 200 тысяч рублей, обеспечение деятельности муниципальных бюджетных и автономных учреждений на 2020 году – 86,7 миллионов рублей, а также обеспечение работы центра тестирования норм ГТО и оказание физкультурно–оздоровительных и спортивных услуг для населения города Волгодонска.

0sHiz8vTgAE.jpg


После доклада о финансировании на развитие физической культуры в следующем году, председатель волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко подняла вопрос об организации спортивной работы в микрорайонах города.

- Все депутаты активно занимаются вопросами организации спортивной работы в микрорайонах города, есть спортивные инструкторы, однако тех средств, что выделяются на спортивный инвентарь, не хватает. При поступлении дополнительных доходов все-же необходимо предусмотреть приобретение нового инвентаря. Также уже который год подряд нет суммы на ремонт спортивных площадок. С каждым годом появляются новые площадки, а старые приходят в негодность. Необходимо предусмотреть хоть какие-нибудь средства на ремонт спортивных площадок, - прокомментировала Людмила Ткаченко.


Начальник финансового управления Волгодонска Марина Вялых ответила, что ежегодно весной, к 1 мая, все спортплощадки города приводятся в порядок.

Заместитель председателя волгодонской городской Думы Игорь Батлуков посоветовал председателю спортивного комитета города держать руку на пульсе, чтобы в последующих годах софинансирование спортивных школ на приобретение спортинвентаря было больше.

- Хочется отметить, что мы впервые включаем софинансирование на приобретение спортинвентаря для спортивных школ. Очень низок процент финансирования на оборудование в спортивных школах. Отсутствие или непригодность инвентаря влияет на процесс обучения детей тому виду спорту, ради которого они приходят в учреждения дополнительного образования. Владимир Владимирович, надо держать руку на пульсе, чтобы в последующие годы только укреплять базу софинансирования, - отметил Игорь Батлуков.

В области здравоохранения, по словам Марины Вялых, в бюджете города на 2020 год на содержание и обеспечение деятельности муниципальных учреждений здравоохранения на 2020 год предусмотрено 21,4 миллионов рублей, на организацию работы по пилотному проекту здоровье сбережения «АРМИС» в учреждениях образования на 2020 год – 900 тысяч рублей, на содержание сверхнормативных ставок среднего медицинского персонала по обслуживанию учреждений образования на 2020 год – 1 миллион 900 тысяч рублей, а на расходы на повышение квалификации работников муниципальных учреждений здравоохранения на 2020 год – миллион рублей.


После выступления Марины Вялых о бюджете в сфере городского здравоохранения, депутат округа №15 Петр Горчанюк поднял вопрос о ремонте детской городской больницы, расположенной на Гагарина. По его словам, постоянно заходит речь о реконструкции долгостроя, однако в бюджет города это не включено.

- В бюджет города на 2020 год это не включено, так как на сегодняшний день неизвестен процент софинасирования с области. Как только станет известно, сколько область готова будет выделить на ремонт долгостроя, так мы сразу же внесем в бюджет города, - ответила Марина Вялых.

В заключении начальник финансового управления Волгодонска выступила с докладом по финансированию образования. Выслушав доклад, председатель волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко отметила, что в последующие годы необходимо продолжать проект по замене окон и кровель в образовательных учреждениях и предусмотреть средства на приобретение новой мебели.

- Проект, который мы начали осуществлять в прошлом году, по замене окон и кровель в образовательных учреждениях, необходимо продолжить. Родители, да и сами воспитанники уже оценили новые окна, потому что в школах стало гораздо теплее. Еще бы хотелось отметить, что нужно предусмотреть приобретение новой мебели в школах. Мебель уже настолько старая, что невыносимо смотреть, поэтому нужно постепенно внедрять программу по ее обновлению, - отметила Людмила Ткаченко.

Марина Вялых в свою очередь заверила, что занесет данное предложение в протокол.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспортэкономика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое