Происшествия, 05.04.2022 11:54

У жителя Калуги порезали шины, украли номер и разбили стекло после рыбалки у станицы Кутейниковской

Оказавшийся проездом в Волгодонске житель Калуги был шокирован «гостеприимством» местных жителей, которые в окрестностях станицы Кутейниковской Зимовниковского района напали на его машину.

В редакцию «Блокнота» обратился калужанин Павел. По его словам, на днях его машину испортили неизвестные в станице Кутейниковская. 

Там мужчина остановился на берегу реки Большая Куберле ради небольшой рыбалки. Но утром он обнаружил, что с его машины были сняты номерные знаки, колеса проколоты, а одно из стекол - разбито. По словам Павла, в этом же время к месту стоянки подъехала белая «Нива» с подозрительным местным жителем. Мужчина за рулем автомобиля осмотрел испорченный внедорожник и уехал. Машину жителю Калуги пришлось эвакуировать в Волгодонск на станцию технического обслуживания. По его словам, позднее он узнал, что «смотрящим» за рекой выступает некий «атаман», который как раз передвигается на белой «Ниве».

- Здравствуйте, дорогие жители Ростовской области и в частности Волгодонска. Зовут меня Павел, родом я из Калуги. Пару дней назад был проездом в вашем регионе – дела рабочие. Но делу время – потехе час, а потому было решено остановиться в одном живописном месте отдохнуть, порыбачить. Сказано – сделано. Остановился на реке Большая Куберле, что на окраине станицы Кутейниковской Зимовниковского района. Рыбка мало-помалу ловилась, решил остаться с ночевкой, чтобы утром щучку половить, да продолжить путь.

Рано утром встал и пошел вдоль речки щучку искать. Ловилась небольшая – всю отпустил. Ушел от машины метров на 500, наверное, может чуть больше. Вернувшись, понял, что выбираться мне отсюда будет сложно: все четыре колеса были нещадно изрезаны ножом или чем-то подобным, госномер откручен и украден (а может выброшен в речку), стекло разбито.

Почти сразу к месту моей стоянки подъехала белая Нива, оттуда вышел местный абориген и поохав, мол ай-яй-яй какая беда (очень странно так он охал, наигранно как-то), скрылся из виду. Я даже не успел помощи попросить, так пребывал в состоянии шока.

Чуть позже приехал рыбак из Волгодонска. Он то мне и помог найти эвакуатор и доставить меня на ближайшую СТО.

Вот так вот меня встретили на Донской земле. С осадком в душе и обанкротив мой кошелек – услуги эвакуатора + резина – дело в наше время затратное!

PS. Уже позже, почитав информацию на рыболовных форумах, я узнал, что здесь за берегом и рекой «смотрят» местные казаки – егерь (на белой Ниве – видимо он и подъезжал) и местный атаман. Ребята, за что? Я просто рыбачил. Честно и по правилам, - поделился опытом рыбалки житель Калуги.

Отметим, что в 2021 году в Зимовниковском районе Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства сдало местным предпринимателя участки рек в аренду. Теперь свободная рыбалка здесь под запретом. Владимиру Семененко на основании договора предоставлен в пользование рыбоводный участок на реке Малая Куберле площадью 38,57 гектаров, главе фермерского хозяйства Дмитрию Кулешеву - два участка: один на реке Сал площадью 48,58 гектаров, другой - на реке Малая Куберле площадью 6,83 гектаров. При этом река Большая Куберле в перечень этих арендованных участков не входит.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КутейниковскаяКалугарыбалка
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1