Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 02.05.2024 15:05

Убивали ножами и топором: следователи прокомментировали жестокую расправу над двоими мужчинами под Волгодонском

Официальную информацию по жесткому убийству в Волгодонском районе предоставили следователи.

В Следственном управлении СК РФ по Ростовской области прокомментировали жесткое двойное убийство в Волгодонском районе, жертвами которого стали 54-летний продавец древесного угля Иван Будз и его 47-летний сотрудник-разнорабочий Николай Плотников из Волгодонска. Останки их расчлененных и сожженных тел обнаружили в районе хуторов Потапов и Калинин.

Напомним, ранее по этому делу задержали двоих подозреваемых - 53-летнего владельца цеха по переработке древесины Эдуарда Рудаева и его подельника того же возраста Сергей Качана. Оба ранее были судимы за убийство, а предприниматель - еще и за кражи, а также разбои.


Подозреваемые в двойном убийстве Эдуард Рудаев и Сергей Качан. Фото: телеграм-канал "Don Mash"

Правоохранительные органы подтвердили информацию о том, что преступление было совершено на почве разногласий из-за денежного долга - ранее телеграм-каналы сообщали, что одна из сторон продала бизнес другой, но сумма по сделке полностью выплачена не была.

Из ранее не публиковавшейся информации в сообщении следственного органа говорится о том, что Иван Будз и Николай Плотников выехали из Волгодонска на «Газели» 22 апреля на встречу, которую им назначил Эдуард Рудаев в Волгодонском районе. Кроме того, считают следователи, убивали потерпевших при помощи ножей и топора. Напомним, оба фигуранта данного уголовного дела задержаны - им грозит пожизненное лишение свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствоподробностимужчинырасчленениесожжениедолгзадержаниеследователи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость