Волгодонск Понедельник, 03 октября
Происшествия, 17.12.2021 19:03

Убийства можно было избежать: полицейский, проигнорировавший звонок девочки в Зимовниках, пойдет под суд

Полицейский, проигнорировавший звонок 11-летней девочки, чью маму убивал сожитель, предстанет перед судом за халатность.

Почти год назад всю Россию потрясла страшная новость о зверском убийстве 31-летней Оксаны Левченко из поселка Зимовники, что в 60 километрах от Волгодонска. Пропавшую 1 января женщину искали больше недели, в том числе и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Юг». 10 января Оксана Левченко была найдена закопанной в связанном металлической проволокой целлофановом пакете с 17 колото-резанными ранами на берегу реки Большое Куберле.

Убийцей оказался ее 48-летний сожитель. Как выяснилось, в день происшествия он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Когда стражи порядка нагрянули в дом Оксаны Левченко, мужчина был уже мертвым с признаками асфиксии.

На этом история не закончилась и через несколько месяцев появилась информация о том, что убийства можно было избежать. Дело в том, что 11-летняя дочь Оксаны Левченко, видя, как отец избивает мать, самостоятельно позвонила в полицию и попросила помощи, но участковым данная информация была проигнорирована - ему показалось, что девочка балуется.

Спустя почти год Зимовниковский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении полицейского. Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, и теперь судьбу мужчины определит суд. Он обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». За то, что мужчина не отреагировал на вызов, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникиубийствополицейскийсудуголовноедело
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1