Общество, 09.12.2021 12:24

Ученики младших классов школы №9 вынуждены ходить с фонариком из-за кромешной темноты

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы пожаловались на отсутствие света вокруг школы №9.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители старой части города, а именно родители учеников школы №9. Дело в том, что, по рассказам родителей, некоторые младшие классы учатся до 17:25. В зимнее время, когда темнеет гораздо раньше, детям приходится возвращаться домой уже в темное время. И тут они сталкиваются с проблемой отсутствия освещения.

Как рассказывают волгодонцы, здание начальной школы находится в самой гуще заборов и деревьев, и это место не освещено совершенно. На самом здании школы установлен прожектор, но он по какой-то причине не работает. Родители боятся за своих детей. Некоторые, кто имеется возможность, встречают школьников и дверей учебного заведения. На фотографиях, которые прислали волгодонцы видно, как родители стоят у крылечка в ожидании своих детей.

Ученики школы №9 вынуждены ходить с фонариком из-за кромешной темноты

- Прошу вас придать огласке безобразие, которое творится в начальной школе №9. Дети, которые учатся в начальных классах до 17:25, вынуждены ходить в тёмное время, где не освещаются тротуары. Единственный прожектор, установленный на здании школы - не работает. Главный корпус полностью освещён, а здание начальной школы, которое находится в самой гуще заборов и деревьев, не освещается. Мы боимся за безопасность своих детей. Они вынуждены ходить с фонариками и это в 21 веке. Куда смотрят руководство и депутат округа №4 Георгий Ковалевский? Очень рассчитываем на вашу поддержку в нашем вопросе. Возле крылечка стоят родители и это единственная лампочка, которую включает охранник, когда заканчиваются уроки, - рассказала волгодончанка.

Напомним, что ранее в редакцию обращались жители города, проживающие по адресу ул. Карла Маркса, 36. Волгодонцы рассказали, что каждый вечер они ходят забирать детей из детского сада «Колобок» и из-за неосвещенных улиц они не видят своих детей на расстоянии двух метров

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениешколадети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1