Волгодонск Среда, 01 февраля
Политика, 24.07.2022 14:17

Уехавший в Москву Владимир Брагин сообщил о прекращении полномочий депутата

Депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин заявил о сложении с себя полномочий народного избранника.

Об этом Брагин сообщил 24 июля на своей странице в социальной сети. Он уточнил, что в ближайшее время подаст заявление о прекращении полномочий в качестве депутата городской Думы Волгодонска.

В Волгодонской городской Думе Владимир Брагин представляет округ №6. Это районы вдоль улицы Ленина в районе городского отдела ЗАГС. Там Владимир Брагин много лет подряд пытался благоустроить сквер «Семьи, любви и верности», но его проект каждый раз отвергали в Ростове. В 2021 году Владимир Брагин переехал в Москву, а на заседании Думы и комиссий работал дистанционно или вовсе отсутствовал.

- Вынужден высказать свое разочарование тому, что большинство моих идей, проектов, дел, которые получили отклик у людей, много лет не получали внимания и более серьезного и ответственного отношения от исполнительной власти, а также некоторых структур, групп влияния , и разрушительных СМИ. Многие мои предложения, моя оценка остались непонятыми и даже вызвали раздражение и агрессию, а хуже того - безразличие. Политического продвижения, властной поддержки моей деятельности, направленной на развитие Волгодонска у конкретных представителей власти мне последние годы получить не удалось. Напротив была получена блокировка под видом безразличия, - рассказал Владимир Брагин о причинах своего ухода.

Напоследок он заявил, что он остается членом партии «Единая Россия» и сторонником президента Владимира Путина. После сложения полномочий по округу №6 должны пройти досрочные выборы депутатов. Решение о проведении выборов должна принять Городская Дума. Ближайший единый день голосования пройдет в сентябре 2022 года. На нем же будут избирать и депутата по округу №23, который до перехода в Законодательное Собрание Ростовской области представлял в Думе депутат Алексей Мисан.

Владимир Брагин родился в 1981 году в Волгодонске. В 2004 году он окончил Негосударственное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московскую академию образования Натальи Нестеровой». Женат, есть дети. Впервые депутатом он был избран в 2015 году и с тех пор представляет интересы округа №6. Является сторонником партии «Единая Россия».

В городе он занимался строительным бизнесом. В 2015 году, когда Владимир Брагин стал депутатом, он заключил договор с администрацией города и получил в аренду по льготной ставке огромный земельный участок для ведения строительного бизнеса. В настоящее время эта территория известна под названием «Город счастья». Известен интерес Владимира Брагина и к другим проектам. Именно с его подачи были сформированы земельные участки на месте лесополосы на улице Морской и на месте липовой рощи на улице Ленина. Липовую рощу местным жителям удалось отстоять, а вот на улице Морской деревья вырубили ради новых магазинов.

Брагин считался одним из богатейших депутатов Думы. Согласно опубликованной на сайте Думы декларации, в 2021 году доход Владимира Брагина составил 12 миллионов 629 тысяч 420 рублей, что в перерасчете на 12 месяцев составляет примерно 1 миллион 52 тысячи рублей в месяц. В ковидном 2020 году Брагин заработал 11 миллионов 71 тысячу рублей. А в 2019 — более 25 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Владимир БрагинДумавыборыдепутат
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1