Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 05.07.2021 19:55

Угнал «семерку» и врезался в дерево: в Мартыновском районе весело отметили «проводы»

На проводах в Мартыновском районе у мужчины угнали ВАЗ-210740 - подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

В Мартыновском районе местный житель сообщил полиции об угоне автомобиля ВАЗ-210740. Как уточнил мужчина правоохранительным органам, случилось это после так называемых проводов в армию. На это мероприятие потерпевшего пригласили родственники, куда он добрался на своей «семерке» и оставил ее у дома с ключами внутри. Через несколько часов группа людей должна была вместе с виновником торжества отправиться к военкомату, но своего автомобиля потерпевший не обнаружил.

Полицейские провели розыскные мероприятия и задержали 29-летнего местного жителя. Как выяснилось, он тоже присутствовал на «проводах», и когда дело дошло до отправки призывника к месту сбора, он сел в ВАЗ-210740 и решил сам добраться до места назначения. Но сделать этого ему не удалось - подозреваемый не справился с управлением и на сельской дороге врезался в дерево, после чего скрылся с места происшествия.

Полицейские изъяли автомобиль и вернули его владельцу, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мартыновскийрайонновостиавтомобильугон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое