Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Политика, 13.05.2021 15:22

Уголовное дело в отношении Виктора Мельникова рассмотрит суд

В Волгодонске завершили расследование уголовного дела в отношении действующего главы администрации города Виктора Мельникова, материалы дела будут переданы в суд.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области, Следственный отдел по городу Волгодонску завершил расследование уголовного дела в отношении главы администрации города. Виктор Мельников обвиняется в подстрекательстве к превышению должностных полномочий (часть 4 статья 33 и статья 286 УК РФ).

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, утвержденного прокуратурой, будет направлено в суд, - уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2017 году Виктор Мельников склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» (ДСиГХ, тогда этот пост занимал Александр Кондратюк) к превышению должностных полномочий. Якобы, Кондратюк под нажимом своего руководителя подписал акты о приемке фактически невыполненных работ по заключенным контрактам на ремонт трех автодорог в городе. Незаконные действия главы администрации впоследствии  повлекли  причинение крупного ущерба городскому бюджету. Сам Кондратюк и сотрудник ДСиГХ Сергей Сколота, курировавший ремонт городских дорог в то время, также стали фигурантами уголовных дел.

Как ранее сообщал «Блокнот», речь идет о дорогах, ремонтом которых занималась компания «Стройтрест». Примечательно, что контракты на ремонт улиц Прибрежной, Железнодорожной и 2-ой Бетонной заключались еще при предыдущем сити-менеджере Андрее Иванове.

Уголовное дело в отношении Виктора Мельникова было возбуждено в осенью 2020 года. 15 ноября глава администрации был помещен СИЗО города Волгодонска в рамках возбужденного уголовного дела. В этот же день в его доме и на рабочем месте прошли обыски. 18 ноября стало известно, что Виктор Мельников освобожден из под стражи под залог. После выхода из СИЗО Виктор Мельников вернулся к работе. Точку в этом деле уже в ближайшее время поставит суд.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Виктор МельниковсудВолгодонск
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое