Умер человек-легенда, художник Михаил Мухин
Читайте также:
- Два человека пострадали в лобовом ДТП на автодороге Ростов-Волгодонск (11.11.2017 18:18)
- Смышленый интернет-мошенник из Волгодонска прикинулся продавцом автозапчастей (10.11.2017 20:39)
- Кто стал первооткрывателем бюста Дзержинского в Волгодонске (10.11.2017 21:35)
На 94-м году жизни после продолжительной болезни скончался волгодонский художник Михаил Семенович Мухин.
9 ноября умер Михаил Мухин – известный в Волгодонске художник, постоянный участник сборных выставок художников, автор работ о донском судоходстве.
Согласно данным Волгодонского художественного музея, Михаил Мухин родился 19 ноября 1923 года в станице Цимлянская (ныне ушедшей под воды водохранилища). Рисованием Михаил Семенович занимался с детства. В 1941 году окончил речное училище в городе Ростове-на-Дону. Ходил на судах Доно-Кубанского, Камского и Волго-Донского речного пароходства. В Волгодонск Михаил Мухин переехал в возрасте 13 лет. В 1983 году Мухин, уйдя на пенсию, стал писать картины по своим эскизам, зарисовкам, а некоторые по памяти.
Михаил Мухин участвовал в городских и областных выставках самодеятельных и профессиональных художников. В 1950 году окончил курсы по декорации и гриму для самодеятельных театров в Перми. В декабре 1988 года принял участие в областной выставке «Художники Дона - юбилею комсомола». За выставленные работы был награжден дипломом первой степени. На областной выставке произведений самодеятельных мастеров живописи в 1990 году был награжден дипломом первой степени. В декабре 1990 году персональная выставка картин в Волгодонске в кинотеатре «Комсомолец», в мае 1991г. выставка из 30 картин на агитационном пароходе «Рассвет». В 1991 году - персональная выставка в областном краеведческом музее получила высокую оценку ростовчан и Администрации города, художник был награжден почетной грамотой. Постоянный участник сборных выставок художников города Волгодонска.
Михаил Семенович - человек-легенда. Он по крупицам собрал историю донского судоходства с петровских времён до наших дней и воплотил её в художественное изображение. На его полотнах можно увидеть все этапы судоходства и техническую эволюцию судов от бурлаков до современных белоснежных речных лайнеров. Около 30 его живописных работ хранятся в фондах музея.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск