Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 19.04.2022 17:02

Умер тренер и заместитель директора СШОР №29 Дмитрий Вуколкин

Умер воспитавший десятки хоккеисток «Дончанки» тренер Спортивной школы олимпийского резерва №29 Дмитрий Вуколкин.

19 апреля 2022 года на 75-м году жизни после длительной болезни не стало заместителя директора по спортивной работе Спортивной школы олимпийского резерва №29 (СШОР-29) Дмитрия Павловича Вуколкина. Он переехал в Волгодонск вместе с семьей в феврале 2003 года и до конца своих дней работал в данном спортивном учреждении - сначала тренером по хоккею на траве, а в последние годы состоял в руководстве спортивной школы.

Дмитрий Павлович Вуколкин родился 26 февраля 1948 года в Пастдаргомском районе Самаркандской области Узбекской ССР. На родине он окончил и преподавал в Самаркандском государственном педагогическом институте, а после успешной защиты диссертации стал тренером по хоккею на траве женской команды мастеров первой лиги «Чевар». За ошеломительные достижения команды Дмитрию Павловичу было присвоено звание заслуженного тренера Узбекской ССР.


Дмитрий Вуколкин

В 2002 году Дмитрий Павлович Вуколкин переехал в Уссурийск, где работал учителем физической культуры в общеобразовательной школе, а год спустя в Волгодонске уже тренировал спортсменов отделения хоккея на траве при школе олимпийского резерва. В должность заместителя директора он вступил в 2008 году.

Коллектив школы говорит о Дмитрии Павловиче Вуколкине как о бесконечно преданном выбранному делу человеке. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Повседневное общение с Дмитрием Павловичем приносило не только позитив, радость, заряд энергии, но и помогало обогатить себя ценным опытом, которого у Дмитрия Павловича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми желающими.

Благодаря активности и настойчивости Дмитрия Павловича Вуколкина в школе были открыты перспективные отделения гребного слалома, хоккея на траве и прыжков на батуте. За время работы были подготовлены победители и призеры чемпионатов и первенств России. Он активно пропагандировал и развивал в городе новый вид спорта - флорбол, который является разновидностью хоккея и представляет собой двусторонние встречи в спортивном зале.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Ростовской области Дмитрий Павлович неоднократно был отмечен дипломами, грамотами минспорта России и Ростовской области, администрации Волгодонска и комитета по физической культуре и спорту города Волгодонска.

Учитывая тесное сотрудничество СШОР №29 и местного хоккейного клуба «Дончанка», можно смело говорить о том, что Дмитрий Павлович имеет прямое отношение к успехам «Дончанки» в высшем дивизионе чемпионата России по хоккею на траве среди женщин, Суперлиге. Так, например, в 2003 году «Дончанка» стала обладательницей бронзовых наград Суперлиги, в 2012 году - серебряных, в 2013 и 2014 годах - снова бронзовых.

Администрация и коллектив Спортивной школы олимпийского резерва №29 выражают глубокое соболезнование родным и близким Дмитрия Павловича Вуколкина. «Блокнот» присоединяется к соболезнованиям. Прощание с Дмитрием Павловичем состоится 21 апреля в 11:00 по адресу: город Волгодонск, Октябрьское шоссе, 12К.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинекрологхоккейспортшколаДончанка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1