Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 05.03.2021 15:02

Ущерб размером 250 тысяч рублей принес браконьер водным биологическим ресурсам в Цимлянском районе

Волгодонцам напомнили об ответственности за вылов биоресурсов незаконным способом.

В феврале на телефон горячей линии Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства поступил звонок от жителя города Цимлянска о незаконной ловле рыбы. Должностными лицами Нижнедонского отдела были проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения. Стоит отметить, что вылов судака в реке Дон запрещен в течение всего года.

В результате мероприятий в 300 метрах южнее от улицы Заводской, 21 в городе Цимлянске, на акватории реки Дон «Ремзаводской котлован», был выявлен гражданин, осуществляющий незаконную добычу водных биоресурсов спиннингом с отводным поводком с тройником, запрещенным при осуществлении любительского рыболовства способом багрения.

Мужчина выловил водные биоресурсы общим весом 25,3 килограмма: 37 судаков, 12 карасей и 8 лещей. По предварительным расчетам, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил 251 570 рублей.

В соответствии с правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна при осуществлении любительского рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом багрения. В течение всего года запрещена добыча (вылов) судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек.

Материал с признаками ч. 3 ст. 256 УК РФ в установленный законом срок будет направлен в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьрыбабраконьер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое