Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 03.05.2022 16:48

Ушел из жизни Почетный гражданин и бывший председатель Совета ветеранов Волгодонска Михаил Яновенко

В Волгодонске на 91-м году жизни скончался Почетный гражданин города, многолетний работник горисполкома и бывший председатель Совета ветеранов Михаил Яновенко.

Сердце одного из старейших жителей города перестало биться в ночь на 30 апреля. Михаил Яновенко родился в 1930 в хуторе Веселая Победа под Азовом. По окончании техникума трудовых резервов он уехал по распределению на Сахалин, где работал 30 лет. На Сахалине он работал генеральным директором производительного объединения «Сахалинрыбпром».

В Волгодонск Михаил Назарович приехал в 1983 году, где начал работать начальником отдела горисполкома по распределению жилой площади. Выйдя на пенсию, Яновенко участвовал в создании городского Совета ветеранов, который впоследствии возглавлял в течение 18 лет.

Михаил Назарович много сделал для сохранения памяти о поколении победителей, создавая музей Славы в Совете ветеранов (сейчас экспозиции переданы в городской эколого-исторический музей). Он являлся одним из инициаторов и вдохновителей проекта по выпуску двух книг воспоминаний ветеранов «Эхо победной весны». Михаил Яновенко являлся членом Совета старейшин при Волгодонской городской Думе, более 25 лет возглавлял Совет ветеранов города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Михаил Яновенконекрологпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1