Волгодонск Вторник, 04 октября
Общество, 09.02.2022 14:46

Успех учеников позволил впервые за 30 лет отремонтировать спортзал в лицее №24

В лицее №24 впервые за 30 лет отремонтировали спортзал.

В лицее №24 в Волгодонске завершены работы по ремонту большого спортивного зала. Средства на работы удалось найти благодаря успехам учащихся образовательного учреждения во всероссийском конкурсе «Большая перемена» в 2020 году, призванном развивать творческий потенциал старшеклассников.

Школьнице Елене Константиновой в 2020 году удалось одержать в конкурсе победу - о своем успехе, разработке неинвазивного метода измерения глюкозы и общении с президентом России Владимиром Путиным девушка рассказывала «Блокноту» в рубрике «Лица города». За победу Елене тогда вручили денежный приз в размере 200 тысяч рублей. На том же конкурсе до финала дошла другая учащаяся лицея №24 - Анастасия Никулина. Артему Лосевскому тогда «покорился» полуфинал конкурса.

Высокие достижения его представителей позволили лицею №24 войти в топ-20 лучших школ и получить грант в размере двух миллионов рублей на свое развитие. Благодаря этим деньгам, а также финансовой поддержке фонда «АТР АЭС» и удалось провести капитальный ремонт большого спортивного зала, которого не было здесь 30 лет со времен открытия школы.

Посмотреть на результаты работ пришли первые лица города - глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов и заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. Перед ними предстали замененное напольное покрытие, потолок, обновленные стены, новые светильники, отремонтированные раздевалки и новая мебель.

Отметим, что ученики лицея №24 продолжили добиваться успехов в конкурсе «Большая перемена» и в 2021 году. В ноябре стало известно о победе в конкурсе все той же Елены Константиновой, которая на этот раз получила уже миллион рублей. 200 тысяч рублей за победу в конкурсе одержала представительница этой же школы Ирина Матюхина. Путешествия по маршруту «Москва-Владивосток» тогда выиграли Арина Мезяева и Карина Матевосян.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостилицейспортзалремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1