Общество, 21.11.2021 09:03

«Гордость Волгодонска»: Светлана Цыба поздравила учениц лицея №24 с победой в конкурсе «Большая перемена»

Замглавы администрации Волгодонска по социальному развитию встретилась с победительницами конкурса «Большая перемена».

13 ноября стало известно о том, что четыре представительницы Волгодонска стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходил в Международном детском центре «Артек» в Крыму. Ими стали ученицы лицея №24 Елена Константинова, Ирина Матюхина, Арина Мезяева и Карина Матевосян.

После возвращения в Волгодонск триумфаторов ждала встреча с заместителем главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светланой Цыбой. В присутствии наставников-педагогов Валентины Хомич и Светланы Герасимовой, а также директора лицея Нины Белан, она поздравила школьниц с победой в конкурсе.

- С гордостью можно сказать, что здесь присутствует будущее Волгодонска - наши победители, наша гордость и наша надежда. Мы очень вами гордимся и безмерно счастливы от того, что вы нашли в себе желание и стремление поучаствовать в конкурсе, сумели найти правильную дорогу, в чем вам помогли ваши наставники, которые тоже приложили большие старания и способности, что привести вас к этой победе. Мы говорим огромное спасибо вам, педагогическому коллективу лицея №24, наставникам и ваши родителям, - сказала Светлана Цыба.

Отметим, что конкурс «Большая перемена» - проект президентской платформы «Россия - страна возможностей», цель которого - развивать творческий потенциал старшеклассников. Арина Мезяева и Карина Матевосян, победившие в категории 5-7 классов, получили в подарок путешествия по маршруту «Москва-Владивосток», ученица 10 класса Ирина Матюхина - 200 тысяч рублей, ученица 11 класса Елене Константинова - один миллион рублей. Кроме того, лицей №24 вошел в топ-20 лучших школ России и получил два миллиона рублей.

Арина Мезяева победила в номинации «Будь здоров!», защищая проект по здоровому образу жизни, Карина Матевосян - в номинации «Сохраняй природу», предъявив на суд жюри проект возрождения волгодонского дендропарка. Проект Ирины Матюхиной заключался в модернизации и развитии туристического комплекса за счет внедрения современных энергосберегающих систем и технологий.

Елена Константинова представила в направлении «Будь здоров» проект по разработке имплантата бедренной кости. К слову, Елена Константинова побеждает в конкурсе второй раз - в прошлом году она уже привозила из Крыма 200 тысяч рублей и в интервью «Блокноту» сообщала, что привезет в 2021 году уже один миллион рублей. Как мы видим, Елена сдержала обещание.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиконкурспобедалицей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1