Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 09.12.2020 09:03

Волгодонские старшеклассницы получили награды за прохождение в финал конкурса «Большая перемена»

Три волгодончанки прошли в финал Всероссийского конкурса «большая перемена».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» собрал более миллиона активных школьников и стал площадкой для развития индивидуальных способностей молодежи. Не прошли стороной и учащиеся из города Волгодонска. Всего от Волгодонска участие приняли 1097 школьников. И всего три старшеклассницы стали финалистками этого престижного конкурса, за что получили благодарность и от администрации Волгодонска.

Ученица 10 класса лицея №24 Елена Константинова была награждена почетной грамотой главы Администрации Волгодонска. Еще две финалистки конкурса получили благодарственные письма: ученица 11 класса лицея №24 Анастасия Никулина и София Чачина 11-классница из школы №22.

В рамках конкурса учащиеся проходили тестирование на эрудицию, профориентацию, интеллект, получили доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

14 ребят из Волгодонска приняли участие в очных состязаниях полуфинала конкурса, трое – в финале конкурса, которые проходили на базе Международного детского центра «Артек» Республики Крым.

Напомним, что финалистки проекта смогли принять участие во встрече с президентом Владимиром Путиным, а Елена Константинова даже смогла пообщаться с ним. Также девушка со своим изобретением – пластырем для измерения уровня глюкозы в крови – стала победителем конкурса. Лицей №24 вошел в «Топ-20 лучших школ», подготовив наибольшее число полуфиналистов, финалистов и победителя конкурса «Большая перемена».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьшколаобразование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое