Волгодонск Четверг, 22 февраля
Новости районов, 05.12.2023 10:36

В администрации Цимлянского района заявили об отсутствии денег на дорогу в станице Терновской

Жителям станицы Терновской в Цимлянском районе придется ждать ремонта дороги неопределенное время.

В станице Терновской улицы есть только на бумаге. Особенно сложная ситуация сложилась с улице Набережной.

Там вообще нет твердого покрытия. После каждого дождя улицы тонет в грязи. Сюда не может добраться скорая помощь, а спешащие утром на школьный автобус дети просто тонут в грязи. Иногда малышей из первого классы взрослые вынуждены переносить на руках через грязевое море.

- Это крик души уже. Мы - жители Цимлянского района, станицы Терновская, улицы Набережная. Мы хотим, чтобы нам сделали дорогу, но, увы, мы получаем только отказы. Объясняют нам это тем, что мы относимся не к ним, да и денег нет. Но на протяжении долгих лет нам обещают горы перед выборами. А потом про нас просто забывают. На нашу улицу невозможно заехать ни одному транспортному средству в непогоду. Ни скорая, ни мусоровоз, ни молоковоз. Женщины вынуждены выносить ведра с молоком на асфальт, к нам не заезжают, потому, что нет дороги. А когда снег и вовсе даже не чистят ее. Мы выйти даже не можем нормально. Детей в школу на школьный автобус мы выводим в калошах, на асфальте они переобуваются и идут дальше. Приезжал глава сельского поселения и ответил, что на нашей улице по плану нет дороги, поэтому нет финансирования на нее, - пишут жители станицы.

В администрации Цимлянского района сообщили, что о проблеме знают. Но денег в местном бюджете нет и не предвидится. Район слишком беден, чтобы ремонтировать дороги. В дорожном фонде Цимлянского района нет денег не то что на асфальт, а просто на щебень.

- Администрация Калининского сельского поселения в 2018 году сформировала и поставила на баланс земельный по указанному адресу. В 2021 году выполнены работы по частичному щебенению улицы (321,4 метров). Общая протяженность участка более 1000 метров. Глава Администрации Калининского сельского поселения на совместной встрече с жителями улицы довел информацию о не возможности ремонта данного участка, в связи с отсутствием средств в бюджете поселения. Ориентировочная стоимость работ по щебенению 500 метров дороги оценена в 1 миллион рублей. Вопрос остается на контроле, при наличии дополнительных средств в дорожном фонде Цимлянского района вернемся к рассмотрению вопроса, - говорится в сообщении администрации Цимлянского района.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Терновскаядорогажалобагрязь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость