Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 03.12.2020 12:48

В канун Дня неизвестного солдата цветы возложили к памятнику «Вдовы» в станице Романовской

Мероприятия проходят на территории всей страны.

3 декабря по всей стране проходят мероприятия в честь Дня неизвестного солдата. Этот праздник был установлен Указом президента Российской Федерации от 4 ноября 2014 года, как дань памяти о воинах, сложивших свои головы, ради будущего страны и народа, и похороненных в братских могилах. В этот день, каждый год в городах и поселениях Ростовской области проходят возложения цветов к братским могилам и памятникам.

В канун Дня неизвестного солдата, 2 декабря, возложение цветов прошло в центре станицы Романовская Волгодонского района. В сквере, рядом с районным Домом культуры возле памятника-мемориала «Вдовы» собрались представители администрации, казачества, общественности и молодежи.

Памятник-мемориал «Вдовы» был открыт 19 января 1993 года. 7 мая 2015 года, в канун празднования 70-летия Великой Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов на мемориале «Вдовы» в торжественной обстановке был зажжен «Вечный огонь». Памятник установлен на подиуме, подиум – на фундаменте. Высота памятника – 6 метров. Перед памятником подиум в виде братской могилы, на которой установлено 26 плит. На плитах высечены фамилии 468 павших односельчан, к памятнику ведет аллея. Три женщины разного возраста скорбят по погибшим мужьям, сыновьям, внукам, и поскольку речь идёт о погибших казаках, то лежат на постаменте седло и шашка, оставшиеся от убитых.

Ирина Леонтьева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое