Волгодонск Среда, 20 января
Общество, 02.12.2020 20:03

В общественном транспорте Волгодонска испытывают три модели валидаторов

В Волгодонске до конца 2020 года в муниципальном общественном транспорте пройдут испытания три типа валидаторов.

Как сообщал ранее «Блокнот Волгодонска», в двух муниципальных автобусах и в одном троллейбусе разместили стационарные электронные устройства для бесконтактной оплаты проезда. Генеральный директор краснодарского оператора системы сбора платы за проезд «Час пик» Андрей Григоренко сообщил, что в транспорте Волгодонска были установлены аппараты трех типов, из которых в итоге выберут наиболее подходящий.

В первом квартале 2021 года этими валидаторами будет оснащен весь автобусный и троллейбусный парк МУП «ГПТ». По расчетам транспортников, оплата проезда через стационарные валидаторы салоне позволит экономить до 30 минут время при прохождении 30 остановок.

Первые волгодонцы, которые воспользовались валидаторам, в целом одобрили нововведение. Больше всего претензий у людей вызвала необходимость траты времени на получение чека на проезд у водителя, ведь печать и выдача чека на самом валидаторе не предусмотрена.

- В час пик оплачиваешь проезд картой, а потом пробираешься за чеком к водителю, чтобы контролеру доказать, что ты оплатил проезд? А по месту нельзя чек или талон оплаты отпечатывать, или через «Сбербанк онлайн» показать на телефоне контролеру оплату проезда? - написал в комментариях к новости волгодонец.

Другой житель города отметил, что перевозчикам следует отказаться от обязательной выдачи чеков или просто установить машинку для печати чеков непосредственно рядом с валидатором.

- В Ростове вообще чек не дают. Просто водитель говорит что оплата прошла. Это очень удобно пользоваться самостоятельно, так как не очень нравится, когда передаю свою карту в руки водителю, предложил другой житель города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
валидаторыиспытаниеВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое